Как оказалось, гендиректора NVIDIA Хуанг, на конференции GTC 2021 в апреле был представлен цифровой копией в некоторых частях презентации от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Как оказалось, гендиректора NVIDIA Хуанг, на конференции GTC 2021 в апреле был представлен цифровой копией в некоторых частях презентации

13 авг 2021

Как оказалось, гендиректора NVIDIA Хуанг, на конференции GTC 2021 в апреле был представлен цифровой копией в некоторых частях презентации




Компания NVIDIA снова смогла всех удивить и показать насколько они продвинулись в обработке компьютерной графики. На днях, в своём официальном блоге, рассказали, что для конференции GTC в этом году, которая проходила в цифровом формате, они создали виртуальную копию своего генерального директора. Эта копия заменила реального человека в части презентации и вместо директора Дженсена Хуанга (Jensen Huang) презентацию подхватывала его цифровая копия.










Источник фото: pcmag.com






Как рассказали в своем блоге NVIDIA, создания виртуального клона Хуанга происходило в том числе и в грузовике. Конечно, это был не совсем обычный грузовик, в кузове установили зеркальные цифровые фотокамеры, механизмы искусственного интеллекта и, много-много работы профессионалов в сфере компьютерной анимации. С начала пандемии, гендиректор компании NVIDIA предпочитал общаться по видеосвязи из своей кухни, которую для презентации воссоздали полностью в цифровом формате.

Замена реального Хуанга его цифровой копией требовала точного сканирования лица, рук, тела и одежды. Затем, происходило обучение ИИ для имитации жестов и мимики. Такая глубокая проработка сделала виртуальную копию очень реалистичной. Цифровую копию Хуанга разместили на цифровой копии кухни, которую разобрали для демонстрации возможности Omniverse — платформы, которая включает в себя различные инструменты для инженеров и создателей анимаций.

То самое видео, где рассказывается о том как реализовывали этот проект:





Конечно, в докладе, цифровая копия появлялась всего лишь на 14 секунд, всё остальное время был реальный человек. Тот самый фрагмент можно увидеть в записи выступления с 1:02:29 до 1:02:56 — ссылка на этот момент.

Когда знаешь на что обращать внимание и где смотреть, подмена видна сразу. Мимика и движения выглядят странно, как-то искусственно. К тому же, NVIDIA показала копию общим планом, чтобы сильнее скрыть дефекты анимации. Сложно её назвать реалистичной, и мало кто поверил что в этот момент в ролике появляется не искусственно синтезированное изображение.