AMD подтвердила выпуск процессоров Zen 4 и графики RDNA 3 уже в 2022 году от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

AMD подтвердила выпуск процессоров Zen 4 и графики RDNA 3 уже в 2022 году

24 авг 2021

AMD подтвердила выпуск процессоров Zen 4 и графики RDNA 3 уже в 2022 году


Итоговое собрание инвесторов по второму кварталу текущего года принесло новость, компания AMD официально подтвердила, что потребительские процессоры Ryzen и видеокарты Radeon следующего поколения появятся в 2022 году. Глава AMD, Лиза Су, рассказала, что дефицит компонентов сохранится весь этот год, но следующий, 2022 принесет оптимистические перемены.




Выход новых процессоров с архитектурой Zen 4 должен состояться во II половине 2022 года. Обновление получат чипы, которые ещё только появятся на рынке в этом году: Zen 3+ / Zen 3 3D V-Cache. Новая архитектура Zen 4 появится и в серверных процессорах EPYC 7004, которые получат кодовое имя Genoa. Эта же технология будет использоваться при производстве потребительских CPU Raphael и APU Phoenix. Процессоры со встроенной видеокартой Phoenix получат встроенную графику RDNA 2. Новая архитектура Zen 4 требует для работы новую платформу, а значит, чипы получат поддержку оперативной памяти стандарта DDR5. 

Лиза Су подтвердила на собрании акционеров направленность компании на выпуск продуктов на базе архитектуры Zen 4 уже в следующем году.

Как она отметила: «Мы по-прежнему планируем выпустить новое поколение продуктов в 2022 году, включая процессоры Zen 4 на основе 5-нм техпроцесса и видеокарты на архитектуре RDNA 3».

Если сравнивать анонсы компаний AMD и Intel, то вторая обычно рассказывает о своих будущих продуктах задолго до выхода их на рынок, а вот компания AMD придерживается другой тактики и очень мало делится информацией о следующих за Zen 4 продуктах. AMD до сих пор держит в тайне какие процессоры кроме серии Ryzen будут строиться по новой технологии 3D V-Cache. Эта технология заключается в установке специального кристалла SRAM-памяти прямо поверх CCD-чиплета. Такое решение даёт возможность поднять объём L3-кэша у процессора Ryzen для настольных компьютеров до 192 Мб.

AMD всё ещё не подтвердила когда появятся видеокарты на архитектуре RDNA 3. По слухам, эти видеокарты получат сразу четыре графических процессора. Сейчас для удобства понимания их именуют Navi 31 и Navi 32, конечно же неофициально, и приписывают совершенно другую компоновку из нескольких кристаллов. А другим моделям видеокарт - avi 33 и Navi предрекают обычную компоновку из одного чипа.