Seagate готовит выпуск недорогих потребительских жёстких дисков на 20 Тбайт от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Seagate готовит выпуск недорогих потребительских жёстких дисков на 20 Тбайт

18 авг 2021

Seagate готовит выпуск недорогих потребительских жёстких дисков на 20 Тбайт


Компания Seagate в скором времени выпустит жёсткие диски большой ёмкости. Будут модели объёмом 20 Тб для массового потребительского рынка. В жестких дисках будет использоваться технология перпендикулярной (PMR) и черепичной (SMR) магнитной записи. Такие технологии позволяют снизить себестоимость при сравнении с технологией термомагнитной записи (HAMR), которая широко используется в дисках большой ёмкости для корпоративного сектора. Первые новые жёсткие диски станут доступны покупателям уже в этом году.




Сейчас жесткие диски объёмом 20 Тб с моделью записи HAMR поставляются некоторым партнерам. Также эти диски можно обнаружить в фирменных системах хранения данных Lyve. Стоимость этих дисков значительная и поэтому их покупают только для корпоративного использования. 

Для того, чтобы сделать 20 Тб диски доступными обычным потребителям и готовятся к выпуску PMR-модели. Версии с технологией двумерной магнитной записи — TDMR, будут большее доступными по цене. К выпуску готовится целый ассортиментный ряд жестких дисков для любых целей пользователей. 

HAMR-модели жестких дисков, ориентированные на корпоративное использование, потребуют новых носителей и новых головок. Производство новых головок уже запущено почти год назад. Производство более сложное, поэтому и цена высокая. Планируется выпуск дисков объемом 22 Тб и 24 Тб. 

Головки для дисков TDMR существуют уже довольно давно и используются в накопителях объемом 14 Тб, 16 Тб и 18 Тб. Поэтому стоимость новых дисков больших объемов окажется заметно ниже.