На вторичном рынке массово появляются видеокарты NVIDIA и AMD нового поколения и почему их покупать опасно от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

На вторичном рынке массово появляются видеокарты NVIDIA и AMD нового поколения и почему их покупать опасно

1 июл 2021

На вторичном рынке массово появляются видеокарты NVIDIA и AMD нового поколения и почему их покупать опасно

 

Майнеры криптовалют из Китая начали продавать видеокарты отработавшие свой срок надёжной работы на их криптофермах. Карты появляются в оптовых объёмах и совсем скоро заполонят и наш вторичный рынок видеокарт. Мы хотим предупредить вас о том, что покупать такие «новые» GPU на вторичном рынке, как минимум — не стоит торопиться.

Как пишут гонконгские источники, на местных досках объявлений появились видеокарты после майнинга от NVIDIA GeForce RTX 3090 и AMD Radeon RX 6900 XT до NVIDIA GTX 1066 и AMD Radeon RX 478 (они же NVIDIA GeForce GTX 1060 и AMD Radeon RX 470).

Ограничения в отношении китайских криптомайнеров со стороны государства и политика властей КНР в отношении в целом к рынку криптовалют привела к падению цен на криптовалюты. В Китае «добывают» 65% мирового хэшрейта криптомайнеров среди валют типа Bitcoin и Ethereum.


2021-07-01_11-14-14.png


И после всего этого, видеокарты начали заполнять вторичный рынок. Сейчас не самое лучшее время для покупки видеокарт на различных торговых площадках. Существует большой риск ещё большего увеличения количества видеокарт после майнинга из-за продолжающихся падений цен на криптовалюты.

Нужно чётко понимать, видеокарта участвовавшая в майнинге работала в максимальной нагрузке несколько месяцев в режиме 24/7, в помещении с экстремально высокими температурами. Много подобных видеокарт будут пытаться продать под видом новых. Доверять подобным объявлениям не стоит даже при наличии коробок и документов на покупку. Видеокарта в домашнем игровом компьютере и несколько месяцев в майнинге имеют совершенно разный оставшийся ресурс. Первая работала в условиях, определяемых производителем, вторая проходился бесконечный стресс-тест.