Процессоры Intel Alder Lake появятся в октябре, а Raptor Lake получат до 24 ядер от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Процессоры Intel Alder Lake появятся в октябре, а Raptor Lake получат до 24 ядер

19 июн 2021

Процессоры Intel Alder Lake появятся в октябре, а Raptor Lake получат до 24 ядер

 

Ресурс Moore’s Law is Dead рассказал некоторые подробности о будущих процессорах Intel Alder Lake. Эти процессоры официально будут представлены уже осенью этого года. Они заменят процессорам Alder Lake в следующем году.

 2021-06-17_17-34-28.png

Процессоры Alder Lake для настольных компьютеров будут разделены на две серии S1 и S2. Процессоры, входящие в серию S1 будут оснащаться до восьми больших высокопроизводительных ядер Golden Cove и до восьми малых энергоэффективных ядер Gracemont. Процессоры из серии S2 получат только большие ядра, их будет до шести в одном процессоре. В семейство войдут модели Core i9 с восемью большими и восемью малыми ядрами, Core i7 — с восемью большими и четырьмя малыми ядрами, а также Core i5 — только с шестью большими ядрами.

Раньше появлялась информация, что процессоры Intel из серии Alder Lake будут представлены уже до конца 3-го квартала этого года. Теперь информация о выходе процессоров изменилась на более поздние сроки. Запрет производителя о публикации информации об этих процессорах будет снят 25 октября. Пока точно неизвестно, будет ли речь идти об официальной презентации или только будет снят запрет на публикацию официальной информации.

 2021-06-17_17-34-19.png

Что касается мобильных процессоров Intel Alder Lake-P, то они будут представлены на выставке CES 2022 уже в начале 2022 года. Процессоры поделят на семейства Alder Lake-U и Alder Lake-H. Теплопакет процессоров будет в пределах 12–45 Вт. Ожидается и поддержка PCIe 5.0 и DDR5. Топовые процессоры будут оснащены до шести больших и до восьми малых ядер. А энергоэффективные модели процессоров получат два больших и восемь малых ядер.

 

Войдут в серию Alder Lake и мощные мобильные чипы Alder Lake HX. У них расчётный показатель TDP находится в пределах 45–65 Вт и предназначены они для установки в игровые ноутбуки. Выход этих процессоров ожидается во втором квартале следующего года. Intel готовит эти процессоры как ответ мобильным разработкам AMD серии Ryzen HX.

 

Ресурс Moore’s Law is Dead рассказывает и о ключевых особенности процессоров Intel семейства Raptor Lake. Эти процессоры заменят процессоры Alder Lake в конце 2022 года. Техпроцесс для их производства останется 10-нм, а архитектура с большими и малыми ядрами. Малых ядер станет больше и построены они на архитектуре Gracemont.

 2021-06-17_17-34-28.png

Топовые процессоры для настольных компьютеров получат 16 малых ядер. А большие ядра Raptor Lake будут построены на архитектуре Raptor Cove. Количество их будет достигать восьми. Самые производительные процессоры Intel Raptor Lake будут оснащены до 24 физических ядер и обрабатывать 32 виртуальных потоков.