Мифы о проекторах. Современные проекторы значительно удобнее чем кажется от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 35-61-66
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Мифы о проекторах. Современные проекторы значительно удобнее чем кажется

4 июн 2021

Мифы о проекторах. Современные проекторы значительно удобнее чем кажется

 

Уже давно сложившееся мнение, что проекторы довольно дорогие и сложные в установке устройства, всё ещё встречается. Раньше, выбор и покупка проектора было сопряжено со многими сложностями, не только при выборе и покупке, но и при установке и эксплуатации. Современные проекторы лишены недостатков старых моделей. Мы хотим развеять мифы, которые продолжают окружать проекторы.

 

Миф первый. «Для того чтобы смотреть изображения с проектора нужна полная темнота»

Это миф и современные проекторы обладают достаточной яркостью, чтобы изображение сохраняло качественное изображение даже в освещённом помещении. Если проектор планируется использовать в незатемнённых помещениях, при выборе нужно обратить внимание на яркость конкретной модели и выбирать проектор с яркостью 3000 люмен или же больше.

 

Как пример, популярная модель проектора для домашнего использования Epson EH-TW750. Максимальная яркость у этой модели достигает 3400 люмен. Такого значения яркости будет достаточно, для просмотра фильмов при дневном свете. Чтобы понять, насколько это ярко, в автомобильных фарах среднее значение яркости находится в диапазоне от 1000 до 2000 люмен.

 

Тут нужно обратить внимание, что в разное время дня и при разной погоде, яркость проектора для комфортного просмотра не обязательно должна находиться на пределе возможностей. Многие современные проекторы поддерживают различные предустановленные режимы. Например, режим «Динамический», если проектор используется днём или режим «Кино», когда вы решите посмотреть фильм вечером или в затемненном помещении.

Конечно, одного значения яркости будет недостаточно, для создания яркого и качественного изображения. Просто яркое изображение вряд ли доставит удовольствие от просмотра. Для качественного изображения необходимо учитывать ещё и цветовую яркость. Не у всех производителей этот параметр указывается отдельно. В моделях проекторов, где, например, используется трёх-матричная технология, цветовая яркость и яркость по белому цвету всегда равны. Если в проекторе используется одно-матричная система, цветовая яркость может оказаться в три раза ниже.

Итак, Современные проекторы способны справляться и создавать качественное изображение и с включённым светом

 2021-06-04_11-08-38.png

Миф второй. «Чтобы использовать проектор обязательно нужен специальный экран»

Уже совсем даже и необязательно. Для показа изображения с проектора достаточно подобрать подходящую поверхность, которая будет светлой, ровной и однотонной. Если в комнате светлые обои без блестящих узоров или просто покрашенная стена, этого будет достаточно. Современная промышленность даже предлагает специальные краски, которые способны повысить контрастность изображения. В Интернете есть много примеров, где показывается картинка на подобных поверхностях, и она качественная. Можно в качестве экрана использовать и потолок.

Тут нужно заметить, что есть исключения, которые касаются короткофокусные проекторы. Для таких проекторов поверхность, принимающая изображение должна быть очень ровной. Ведь проектор размещается вплотную к стене и все неровности и недостатки не просто подчёркиваются, а даже выделяются.

   2021-06-04_10-19-55.png

Миф третий. «Да там лампа стоит как крыло самолёта и менять нужно очень часто»

 

Лампы в проекторах, как и любые лампы имеют свой ресурс работы. Это и приводит к неверным вывода, что проектор, это ненадолго.

В современные проекторы устанавливаются экономичные лампы с увеличенным ресурсом. Если взять для примера лампу из проектора EH-TW750, то вам потребуется около 18 лет при ежедневном просмотре одного фильма, если взять за среднее значение 1 час 45 минут, когда потребуется замена лампы.

Средняя цена на новую лампу для проектора составляет от 8 000 до 10 000 рублей.

 2021-06-04_10-20-07.png

Миф четвёртый. «Проектор нужно поставить посередине комнаты, чтобы он оказался ровно посередине экрана, иначе будут искажения»

Это тоже не так. Подавляющее большинство проекторов уже давно обладают функцией сдвига линз. Эта функция позволяет устанавливать проектор там, где это будет удобно, даже если это угол комнаты. Включение и простая настройка этой функции позволяет настроить ровное изображение в центре комнаты. Нужно понимать, если использовать самые максимальные настройки и большой угол отклонения, это может сказаться на качестве картинки. Во всех остальных случаях, изображение будет таким же, как если бы проектор стоял по середине комнаты.

Чаще всего, функция сдвига линз встречается в моделях с трёх-матричными блоками, при одно-матричном варианте, такие возможности использовать гораздо сложнее.

 

Миф пятый. «Проектор только посмотреть фильм и не заменит обычный телевизор»

Если коротко, современные проекторы — могут. Мы уже знаем, что проекторы способны полноценно работать в незатемнённом помещении и яркость, цветопередача остаются качественными. Даже днём проектор показывает качественное изображение.

Экран не становится обязательным, установка может быть даже проще чем у телевизора с большой диагональю. Короткофокусные проекторы размещаются вплотную к экрану.

Ресурс ламп подходит для частого использования, а в лазерных проекторах он может быть до двух раз больше.

Некоторые современные проекторы обладают встроенными ТВ-приставками.

Если брать сравнение телевизора с большой диагональю и проектор, то выгода по соотношению цена — дюйм экрана, оказывается на стороне проектора. Как пример, телевизор с диагональю 85 дюймов стоит дороже, а проектор при этом может формировать изображение до 300 дюймов по диагонали!



В нашем интернет-магазине вы сможете выбрать и купить проектор, экран, кронштейн, аксессуары и лампы.

Проекторы

Проекционные экраны

Презентеры

Аксессуары для проекторов

Кронштейны для проекторов

Лампы