Смартфоны Google Pixel и Samsung на Android 12 будут работать как ключи для автомобилей от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Смартфоны Google Pixel и Samsung на Android 12 будут работать как ключи для автомобилей

19 май 2021

Смартфоны Google Pixel и Samsung на Android 12 будут работать как ключи для автомобилей

 

Google планирует добавить новый функционал для смартфонов на новой операционной системе Android 12. На смартфоне из серии Pixel и Samsung Galaxy будет создаваться электронный дубликат ключа для машины.

 2021-05-19_10-59-57.png

Разработчики сообщили о новой функции на конференции Google I/O 2021. Первым производителем автомобилей, участвующем в проекте, станет BMW. Уже подписано соглашение между Samsung и BMW для обкатки технологии на одной из моделей баварского автопроизводителя.

Главная цель проекта – уменьшить количество гаджетов у пользователя для удобного управления всей его техникой. Смартфон будет использовать беспроводную технологию Ultra-wideband (UWB), уже появившуюся почти у всех новых смартфонов Apple и умных часах Apple Watch шестого поколения. Возможно, что анонс Google говорит о том, что именно на новых смартфонах Google Pixel будет реализована новинка. Технология поможет пользователю быстро находить свой автомобиль на большой парковке.

2021-05-19_10-55-40.png

В существующем варианте, и у Apple и у Google, для срабатывания функции смартфона как ключа автомобиля, используется NFC-модуль, а значит, смартфон нужно буквально прикладывать к машине. Такое использование менее удобно, чем обычный брелок сигнализации.

Новая технология UWB работает для передачи данных на радиочастоте выше 500 МГц.

Свою заинтересованность в проекте заявили Hyundai и Kia. А в состав группы Car Connectivity Consortium, занимающейся продвижением NFC и UWB как основной стандарт для электронных ключей, входят кроме Apple, Google и Samsung ещё и LG, BMW, GM, Honda, Hyundai и Volkswagen.

2021-05-19_10-56-34.png

На мероприятии, компания Google рассказала и о своём намерении более широко продвигать свою информационно-развлекательную систему Android Auto. Сейчас эта система уже установлена на 100 миллионах машин. Главный конкурент системы – это разработка Apple CarPlay. Автопроизводители заявляют о том, что «подавляющее большинство новых автомобилей» от General Motors, Ford, Honda и других, поддерживают установку беспроводного подключения смартфонов к Android Auto, чтобы смартфон или умные часы даже не нужно было доставать кармана или сумки.