Российский спутник-сервер планируют к запуску уже в 2022 году от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 35-61-66
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Российский спутник-сервер планируют к запуску уже в 2022 году

22 май 2021

Российский спутник-сервер планируют к запуску уже в 2022 году

 

Разработку спутника ведут «Орбитальный экспресс» и RUVDS. Разработкой технологии для точной доставки малых космических аппаратов и полезной нагрузки занимается «Орбитальный экспресс». Планируется точная доставка спутника на целевые околоземные или межпланетные орбиты. Эти разработки предполагается использоваться и для расширения услуг возможности существующих ракетно-космических систем.

 r1.jpg

Компания RUVDS — российский хостинг-провайдер, предлагающий в аренду виртуальные серверы. Для этого проекта компания занимается разработкой возможности раздачи интернета из субкосмоса.

Таким образом, по появившейся информации в Интернете, в этом году стартовал проект по созданию электроники для спутника-сервера. Специальные системы и предполётные испытания начнутся уже в этом году. В следующем, 2022 году, в планах стоит начало тестирование разработок в составе спутниковой платформы.

 

«Мы планируем в конце следующего года вывести прототип дата-центра на орбиту», — сообщили участники инициативы.

 

Для чего всё это делается? Есть множество мест на нашей планете, где сейчас очень сложно организовать доступ к каналам связи. На сколько сложно и какие проблемы могут возникнуть при работе подобной техники в условиях космического пространства.

Коммерческое использование ресурсов сервера в планах отсутствует.