Foxconn покупает полупроводниковое производство для спасения производства от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 35-61-66
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Foxconn покупает полупроводниковое производство для спасения производства

24 апр 2021

Foxconn покупает полупроводниковое производство для спасения производства

 

Тайваньская компания Foxconn решила поступить просто, купить собственное производство для решения проблемы дефицита полупроводников. Чтобы не быть зависимыми от очерёдности поставок и не срывать плановые сроки производственных процессов, в Foxconn пришли к выводу, что выгоднее купить завод. Такое решение несёт за собой одно заметное сообщение: кризис в полупроводниковой отрасли будет длиться ещё довольно долго, при этом многие производители ещё даже не успели испугаться.

Руководство компании Foxconn подтвердило свою заинтересованность в приобретении завода-производителя полупроводников. Теперь это официальная информация. Попытки компании Foxconn выйти на собственное производство полупроводников уже предпринимались. Теперь это решение окончательное и сложившаяся ситуация с дефицитом стала катализатором принятого решения. Компания Foxconn производит закупки полупроводниковых компонентов в огромных количествах, а теперь, когда принято расширять сферу деятельности и выпускать собственные электромобили, закупки станут ещё крупнее. Ведь для производства электромобилей электронных комплектующих требуется заметно больше чем для производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

2021-04-20_14-53-24.png

По различным слухам в интернете, Foxconn нацелилась на покупку завода тайваньской компании Macronix International. Этот завод обрабатывает 150-мм кремниевые пластины. В процессе рассмотрения вариантов покупки находится и завод малазийской компании SilTerra по производству 200-мм кремниевых пластин. Уже в апреле, компания Macronix свернула выполнение всех заказов на выбранном для продажи предприятии с расчётом продать его до конца второго квартала текущего года.

«Либо 6-дюймовые, 8-дюймовые, либо специализированные фабрики — это то, на чём мы фокусируемся. Фактически, многие автомобильные чипы производятся с использованием 6-дюймового производственного процесса», — заявил председатель Foxconn Янг Лю (Young Liu), объясняя, почему компания не стремится приобретать более современные предприятия.

Завод Macronix, который готовится к продаже Foxconn, выпускает драйверы дисплеев и контроллеры питания, эти чипы входят в список самых востребованных видов полупроводниковой продукции. И именно в этих чипах, компания Foxconn использует больше всего и они же будут применяться в выпуске электромобилей.