MSI уменьшила в 6 раз срок гарантии на некоторые видеокарты от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 35-61-66
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

MSI уменьшила в 6 раз срок гарантии на некоторые видеокарты

14 апр 2021

MSI уменьшила в 6 раз срок гарантии на некоторые видеокарты 

 

В российском представительстве компании Micro-Star International (MSI) объявили о том, что изменена политика гарантии на некоторые видеокарты. При этом для некоторых моделей срок гарантии уменьшился до 6 месяцев.

На сайте компании опубликован список графических ускорителей Radeon и GeForce которых коснулись новые правила. В списке есть модели GeForce GTX/RTX из семейства Ventus, есть и видеокарты с приставкой Gaming. Уменьшена гарантия и на спецкарты для майнинговых версий графических ускорителей Radeon RX 570, Radeon RX 580, Radeon RX 5500 XT, Radeon RX 5600 XT, Radeon RX 5700 и Radeon RX 5700 XT.

 


Вот список моделей видеокарт у которых MSI изменила срок гарантийного обслуживания до 6 месяцев:

 2021-04-14_09-41-26.png

 

Никаких дополнительных объяснений, почему были произведены эти изменения и почему именно такой список «пострадавших» видеокарт, не приводится. Тут мы можем только предполагать влияние майнинга криптовалют. Вполне вероятно, все эти модели видеокарт наиболее популярны среди майнеров. Создание избыточной нагрузки на видеокарты приводит к резкому снижения их срока службы, до окончания срока действия официальной гарантии. После появления проблем на таких видеокартах их пытаются вернуть по гарантии, как будто они были в обычном пользовательском компьютере. Производителю не нравится такая ситуация и он был вынужден пойти на эти меры.

 

Также приводится напоминание, в каких случаях авторизованные сервисные центры (АСЦ) имеют право отказать в удовлетворении требований по гарантийному ремонту или замене видеокарты:

  • Использование с целью извлечения прибыли или конструктивные изменения;

  • Наличие механических, термических или химических повреждений;

  • Попытки самостоятельного ремонта или неквалифицированного ремонта в сторонних сервисных центрах;

  • Покупка продукции у неавторизованных дилеров MSI;

  • Невозможность идентификации продукта по причине отсутствия серийных номеров.



Отдельно напоминают, что при случайном частичном повреждении заводских пломб гарантия продолжает действовать, единственное к ним будет больше внимания при приёме. А вот различные «улучшения» и «профилактики», как например, замена термоинтерфейса или системы охлаждения приведут к снятию видеокарты с гарантии.