Samsung начнёт выпуск серверной памяти DDR5 по технологии HKMG от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Samsung начнёт выпуск серверной памяти DDR5 по технологии HKMG

25 мар 2021

Samsung начнёт выпуск серверной памяти DDR5 по технологии HKMG

 

Компания Samsung завершила разработку оперативной памяти стандарта DDR5 объёмом 512 Гб с технологией HKMG (High-K Metal Gate). Это первая подобная память и по технологии в ней используются диэлектрики с высоким значением диэлектрической константы и металлизированные затворы. Предназначение новой памяти – серверные системы с поддержкой стандарта оперативной памяти DDR5. На подобную поддержку способны процессоры AMD EPYC (Genoa, Zen 4) и Intel Xeon (Sapphire Rapids).

 KJD90875jlkdgf.jpg

Каждый модуль RDIMM оперативной памяти Samsung DDR5 объёмом 512 Гб получил по 32 чипа 16-гигабитными восьмислойными чипами памяти (8-Hi) по 16 Гб каждый. Какие скорости записи и чтения показывает новая память не раскрывается из-за ограничений в распространении информации по новым серверным платформам.

 

Особенность новой памяти в технологии HKMG, у которой применяются диэлектрики из материала с высоким значением диэлектрической постоянной. Это сделано для уменьшения утечек тока. Как говорит производитель, сниженный уровень энергопотребления модулей памяти DDR5 с технологией HKMG вместе с другими новшествами снижает энергопотребление на 13%. Вместе с этим, объем новой памяти в 512 Гб позволяет увеличить общий объём памяти с поддержкой 8-канального режима работы с 4 Тб до 8 Тб.

 

Samsung уже начала тестирование разные модули памяти стандарта DDR5 с серверными платформами партнёров.

KJD90875jlkj.jpg