Google планирует брать налоги с иностранных YouTube-блогеров от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 35-61-66
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Google планирует брать налоги с иностранных YouTube-блогеров

11 мар 2021

Google планирует брать налоги с иностранных YouTube-блогеров


Первая информация о нововведении была разослана блогерам из России которые получают доход за счёт рекламы, сервиса YouTube Premium, cуперчата и спонсорства. Все блогеры будут должны предоставить налоговую информацию в AdSense, структуру Google занимающейся продажей рекламы.

110321_Goog2.jpg

Брать налог Google планирует с доходов блогеров от просмотра контента с территории США. Размер налога может находиться в пределах от 0 до 30 процентов. Точная цифра будет зависить есть ли соглашения об исключении двойного налогообложения между странами. Напомним, между Россией и США такое соглашение действует, поэтому ставка для росийских блогеров может быть нулевой. Но, Google предупреждает, что если блогер не предоставит вовремя необходимой информации, все его доходы с YouTube получат автоматическую налоговую ставку 24% уже со всей суммы дохода, а не только с дохода от зрителей из США.

Официальных комментариев Google пока не поступало.