Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter в России от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter в России

10 мар 2021

Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter в России


Первичное замедление работы соцсети инициировал Роскомнадзор на всех мобильных устройствах и приблизительно на 50% стационарных компьютерах. Такая информация появилась на сайте ведомства. Замедление работы соцсети связано с опубликованными в ней информации, запрещённой к распространению в нашей стране: призывы к суициду, детская порнография и информация об использовании наркотиков.

Кроме того, ведомство разослало почти 30 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении ссылок и публикаций нарушающих закон. Несмотря на все предупреждения, на 10 марта этого года, 3168 запрещённых материалов остались опубликованными в Твиттере. 

«С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно: первичное замедление скорости работы сервиса согласно регламенту. Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств»,— говорится в сообщении.

Начиная с 10:38 по московскому времени 10 марта 2021 года появились первые жалобы пользователей на работу Twitter. Подтверждения нашлись и в сервисе Downdetector. У большинства пользователей появились проблемы при работе в соцсети или нет возможности входа в соцсеть. 

Напомним, с 1 февраля это года социальные сети обязаны самостоятельно находить и блокировать запрещённый контент в своих информационных лентах и постах пользователей, включая нецензурную брань.

UPD. Twitter сделал заявление после замедления в России:

«Мы знаем о том, что работа Twitter намеренно замедляется в России из-за опасений по поводу удаления контента».

Кроме того, в компании отметили о том, что они выступают в защиту «открытого интернета по всему миру» и глубоко обеспокоены «участившимися попытками заблокировать и ограничить общественный диалог онлайн», и что Twitter придерживается принципа «абсолютной нетерпимости к сексуальной эксплуатации детей» и публикации о призывах к самоубийству запрещены.