NVIDIA внедряет защиту в новые видеокарты от майнинга от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 35-61-66
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

NVIDIA внедряет защиту в новые видеокарты от майнинга

20 фев 2021

NVIDIA внедряет защиту в новые видеокарты от майнинга 


В компания NVIDIA озаботились недостатком новых видеокарт для обычных пользователей и решили ограничить с помощью драйверов возможность майнинга на видеокартах. 

«Взломать это ПО для обхода ограничителя не получится», — ответили в NVIDIA.

После объявления об ограничении возможности майнинга криптовалют на игровых видеокартах появилось множество скептических комментариев о возможностях этой защиты. В частности, высказывались мнения о том, что майнеры быстро смогут провести модернизацию драйверов видеокарт, чтобы вернуть возможность полноценной работы видеокарты на криптофермах. 

200221_nvidia2.png

В NVIDIA решили прокоммендировать подобные высказывания и заявили о том, что ограничение производительности видеокарт для использования их в майнинге будет ограничена не просто на уровне драйвера видеокарты, а ограничена комбинацией функций GPU, графического драйвера, а также BIOS видеокарты. 

NVIDIA делает упор в защите игроков и утверждает, что младшая модель Ampere, RTX 3060, которая начнёт поступать в продажу с 25 февраля будет бесполезна для майнинга. Встроенный в новую видеокарту алгоритм уменьшит на 50% хешрейт при добыче Ethereum. Такое ограничение не позволит окупиться видеокарте в майнинге даже при стоимости в $500. 

Это решение вызвало бурю негодования среди майнеров, которые планировали строительство новых сборок для майнинга на основе GeForce RTX 3060 для добычи Ethereum. Именно эта криптовалюта является самой популярной и прибыльной для ферм, где используются видеокарты. 

Скорее всего, NVIDIA продолжит отстаивать свою точку зрения на разделение игроков и майнеров. В январе этого года, появилась информация от Kopite7Kimi, который заявил, что глава компании Дженсен Хуанг (Jensen Huang) планирует защиту игроков. Ожидается, что все новые видеокарты будут перевыпущены. Видеокарты получат обновленные характеристики и защиту от использования их в крипто-фермах.