Новости от Принцип Компани Смоленск, всё о компьютерной технике от шеф-редактора
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 35-61-66
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Samsung остановила заводы по производству микросхем в США

17 фев 2021

Samsung остановила заводы по производству микросхем в США


Остановка работы предприятий в Остине произошли принудительно, по требованию властей. Основная причина - нехватка электроэнергии в штате Техас. Подобные требования об остановке производств получили NXP Semiconductors, Infineon Semiconductors и многие другие производители.

Сейчас в штатах Техас, Орегон и Вирджиния температура воздуха показывает значения значительно ниже обычной. Из-за природных условий прозошло отключение от электроснабжения больше 1,8 миллионов человек. Ветряные энергетические установки в Техасе обледенели и не могут работать в штатном режиме. Потребление электроэнергии при этом сильно выросло. Государственная коммунальная компания Austin Energy обязала всех производителей остановить работу своих предприятий. Заводы, находящиеся в городе Остин, штат Техас, и все прилегающие районы, получили такое же требование и вынуждены остановить производство. 

170221_Sams2.jpeg

Если кажется, что такие остановки производства незаметны никому, кроме сотрудников предприятий, то это не так. У этих событий будут долговременные последствия. Например, в 2018 году, когда на одной из фабрик Samsung отключили электроэнергию на 30 минут, мировой рынок не получил 3% поставок чипов флеш-памяти NAND. 

По некоторым данным, из-за отключения электроэнергии, продукция этого периода оказалась бракованной и убытки уже оцениваются в миллионы долларов. Проиводство современных микросхем, это сложный, многоэтапный процесс, иногда, длится до месяца и более. Пока не известно, было ли заблаговременное предупреждение об отключении электроэнергии, чтобы снизить возможный негативный эффект. 

Опыт прошлых отключений заводов от электроэнергии приводил в будущем к дефициту некоторых чипов. Новая ситуация с заводами Samsung может усилить этот дефицит. Конечно, на заводах есть резервные источники питания, но они не способны работать долгое время. Их назначение поддержка питания сети завода на короткий срок, для устранения аварий.