Планы IBM по разработке квантовых компьютеров от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Планы IBM по разработке квантовых компьютеров

10 фев 2021
Планы IBM по разработке квантовых компьютеров

Исследованиями и работами по созданию квантовых компьютеров занимаются почти все крупные производители полупроводников и исследовательские институты. В некоторых сферах квантовые компьютеры уже применяются. 

Компания IBM представила свой первый квантовый компьютер ещё на CES 2019 и продолжает свои разработки квантового компьютера с 65 кубитами. Планируется и развитие, например, в этом году ожидается появление компьютера со 127 кубитами, а в следующем году уже с 433 кубитами. Работа квантового компьютера требует температуры близкой к абсолютному нулю, специальные сенсоры и проводники, чем и был обусловлен размер системы не больше нескольких десятков кубитов. Судя по тому, что компания готова показать более крупные версии, им удалось обойти некоторые технические ограничения. 

100221_IBMqvant1.jpg

Кроме прогресса в аппаратной части, не нужно забывать и о развитии сферы программной. Сейчас, компания IBM работает над специальными ядрами ОС, которые должны сделать разработку нового ПО для квантовых компьютеров более лёгкой. Новый софт должен ускорить разработку квантовых компьютеров. Квантовые компьютеры становятся быстрее и развивается экосистема в целом.  Всё вместе должно сделать более простым введение квантовых компьютеров в коммерческую эксплуатацию. 

Компания IBM видит 2023 год как год, в котором популярность квантовых компьютеров значительно увеличится. Новые квантовые модели, программная экосистема станут более доступными. Ожидается, что к этому времени квантовые компьютеры доберутся до отметки 1.121 кубитов.

IBM видит использование квантовых компьютеров в научной сфере, финансовых услугах, машинном обучении, оптимизации и других областях. К 2025 году, квантовые компьютеры уже станут полноценной частью повседневной жизни и для пользователей и для разработчиков. Не будет никакой разницы для запуска приложения на классическом или квантовом компьютере.