Врыв печи на заводе по производству компонентов для ТВ и мониторов от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Врыв печи на заводе по производству компонентов для ТВ и мониторов

3 фев 2021

Врыв печи на заводе по производству компонентов для ТВ и мониторов


Дефицит - слово из 90-х, снова на слуху. Из-за эпидемии и не работающих заводов во многих странах производство многих продуктов уменьшилось. Например, PS5 и видеокарты. В декабре 2020 года снизился дефицит на панели для мониторов и телевизоров. И вот, новый фактор, из-за которого дефицит панелей останется. Внеплановое отключение электроэнергии на стеклоплавильном заводе японской NEG внесло на рынок комплектующих состояние неопределённости. А теперь проблемы и на корейском заводе AGC Fine Techno Korea.

030221_AGC3.jpeg

29 января на заводе AGC Fine Techno Korea, который находится в городе Гуми произошёл взрыв стеклоплавильной печи. Здесь происходила выплавка подложек мониторов и телевизоров. Этот завод выпускал около 1% стекла для производства крупного китайского заказчика. Это небольшая цифра для всего производства, но на фоне других событий, это может спровоцировать негативные последствия для цен.

По прогнозам TrendForce, цены на ТВ и мониторные панели будут расти до конца марта 2021 года, а во второй половине второго квартала 2021 года, они начнуть снижаться. Теперь прогноз изменился и ждать снижения цен не приходится вплоть до конца третьего квартала.