Если Google уйдёт из Австралии, Microsoft готова встать на замену от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 35-61-66
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Если Google уйдёт из Австралии, Microsoft готова встать на замену

6 фев 2021

Если Google уйдёт из Австралии, Microsoft готова встать на замену


Скотт Моррисон (Scott Morrison), премьер-министр Австралии, в своём выступлении объявил о готовности компании Microsoft и её поисковика Bing заменить подобные сервисы от Google, в случае ухода последнего из стране. Такие разговоры возникли после того, как компания Google высказала возможность отключения Австралии от своих сервисов, если местные власти примут закон о выплатах местным изданиям за контент.

После этого было принято решение о проведении переговоров с Microsoft о том, чтобы их Bing стал основным инструментом поиска в стране. 

030221_GoggleAvstral1.jpg

Как сказал Скотт Моррисон в ходе пресс-конференции: «Могу сказать вам, что Microsoft вполне уверена, что положение австралийцев не будет хуже. Это крупные технологические компании, и я думаю, что для Австралии важно то, что мы устанавливаем правила, которые подходят нашим людям».

В Австралии Bing занимает второе место по популярности среди поисковиков. Такие данные предоставил сервис Statcounter. Нужно отметить, что второе место Bing занимает с долей в 3,6%. Поисковик Google занимает остальные, почти 95%.

Новый австралийский законопроект, ставший камнем раздора между австралийскими властями и Google,  гласит о том, что поисковые системы будут обязаны выплачивать местным изданиям за демонстрацию их контента в поисковой выдаче. И речь идёт не только о материалах, которые публикует сервис Google Новости, но и за все фрагменты статей, которые появляются в поисковой выдаче.