Открыт новый завод SK Hynix в Южной Корее по выпуску чипов памяти от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Открыт новый завод SK Hynix в Южной Корее по выпуску чипов памяти

1 фев 2021

Открыт новый завод SK Hynix в Южной Корее по выпуску чипов памяти 


Завод по производству микросхем SK Hynix открыт в Южной Корее стал вторым по величине во всем Мире среди производителей DRAM. Сегодня, 1 февраля, прошла торжественная церемония открытия полупроводниковой фабрики M16. Производство располагается в Ичхоне и строилось больше двух лет. Инвестиции в строительство превысили 3 миллиарда долларов. 

010221_SKHynix1.jpg

Длина основного цеха фабрики 336 метров, а ширина — 163 метра. Высота здания 105 метров, если сравнить с жилым домом, то получим 37-этажный дом.

«Когда мы решили построить M16 два года назад, это вызывало беспокойство, так как в то время рынок полупроводниковой памяти был в упадке, — сказал председатель SK Group Чей Тэ Вон (Chey Tae-won) во время открытия фабрики. — Но поскольку отрасль ожидает наступления благоприятных рыночных условий, представляется, что наше смелое решение в прошлом обернётся успехом в будущем».

Новое производство является передовым, на котором SK Hynix впервые начала работать с M16 литографическим оборудованием, работающее в крайнем или жестком ультрафиолете (EUV). Новые технологии позволят перейти на более высокие технологические нормы. Уже в этом году тут начнётся производство чипов DRAM 4-го поколения по нормам 10 нм класса.