SK Hynix планирует перенос части мощностей в Китай от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 35-61-66
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

SK Hynix планирует перенос части мощностей в Китай

29 янв 2021
SK Hynix планирует перенос части мощностей в Китай

Производитель памяти рассматривает возможность изменения локации производства в сторону Китая, при том что между США и Китаем всё ещё остаются сложные отношения в торговле. При всех возможных возникающих негативных условиях, перенос мощностей произвоодства памяти в китай, по мнению SK Hynix должно сократить их расходы. 

300121_SK_Hynix2.jpg

Представители компании SK Hynix рассказали о такой возможности в ходе квартальной отчётной конференции. Плариуется перенос предприятий, которые работают с кремниевыми пластинами типоразмера 200 мм. На территории Южной Кореи останутся производственные линии по обработке пластин типоразмера 300 мм. Перенос этих производств гораздо сложнее в финансовом плане. В SK Hynix считают, что спрос на пластины типоразмера 200 мм останется по-прежнему на высоком уровне и при снижении затрат на их производство позволит увеличить прибыль. 

В 2020 году спрос на память был высоким и это дало возможно SK Hynix увеличить прибыль на 84 % до $4,5 млрд (это операционная прибыль), а чистая прибыль увеличилась на 137%.