Sony изменит имя от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Sony изменит имя

29 июл 2020
Sony изменит имя и проведёт реструктуризацию компании

Sony изменит имя и проведёт реструктуризацию компании



Ещё в мае появилась информация, что известный производитель техники, японская корпорация Sony с начала апреля 2021 года будет называться Sony Group. Одновременно будет проведена крупная реструктуризация. Такое решение принято собранием акционеров Sony и по расчётам аналитиков оно должно пойти на пользу компании.

Как заявил генеральный директор Sony Кэнъитиро Ёсида (Kenichiro Yoshida): «Мы решили изменить название на Sony Group, чтобы реализовать преимущества нашего разнообразного портфолио и продолжить эволюцию бизнеса». Больше 60 лет компания носила название Sony и когда её основатель Акио Морита (Akio Morita) решил что пора выходить на международный рынок. Новое название Sony Group, по мнению нынешнего генерального директора, должна олицетворяет переход компании к новому этапу развития.



Компания уже давно охватывает различные спектры деятельности, а не только производство электроники и по мнению критиков, Sony давно страдает от так называемой «конгломерационной недооценки». Изменение имени компании на более широкое - Sony Group и должно привлечь инвесторов в другие сектора деятельности.

Кроме переименования, Sony проведёт реструктуризацию и оптимизацию управления своими подразделениями и денежными потоками. Изменения условий работы многих компаний в последнее время и диверсификация бизнеса помогла Sony компенсировать потери на рынке электроники результатами в цифровых развлечениях.

Sony Financial Holdings перейдёт полностью под контроль Sony Group, которая сейчас принадлежит инвесторам на 35%. Выкупить эту часть, компания планирует за $3,73 млрд. Оказание финансовых и страховых услуг станет одним из источников стабильной выручки для Sony Group.