Новости от Принцип Компани Смоленск, всё о компьютерной технике от шеф-редактора
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 35-61-66
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Новая универсальная память на грани ОЗУ и ПЗУ

29 июл 2020
Новая перспективная технология UltraRAM должна изменить работу компьютеров, ноутбуков, смартфонов и планшетов.
Исследователи из Ланкастерского университета (Великобритания) разработали память нового типа, которая соединяет в себе возможности оперативной и постоянной памяти. Новая перспективная технология UltraRAM должна изменить работу компьютеров, ноутбуков, смартфонов и планшетов.

SSD-накопители и жесткие диски заметно проигрывают в скорости обработки информации оперативной памяти. Да, можно использовать оперативную память для хранения данных, но это будет неоправданно дорого в финансовом смысле.

Новый тип памяти - UltraRAM, является энергонезависимой оперативной памятью (Non-volatile RAM или NVRAM), которая работает со скоростью DRAM при этом потребляя в 100 раз меньше энергии. Новая память создана методом резонансного туннелирования, позволяющего барьеру переключаться между прозрачным и непрозрачным состоянием при подаче небольшого электрического напряжения.

По заявлению разработчиков, новая память не имеет недостатков, что позволяет эффективно её использовать вместо оперативной и флеш-памяти. Стоимость и возможность широкого использования новой технологии пока неизвестна...