Платформа Intel vPro от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Платформа Intel vPro

18 окт 2021

Платформа Intel vPro

 

Intel vPro – это аппаратно-программная платформа, которая используется многими предприятиями-лидерами среди разработчиков персональных компьютеров и ноутбуков.

Для администраторов организаций, платформа предлагает возможность удалённого восстановления системы, установки рабочего ПО (это может быть, например, VPN, клиенты для электронной почты, безопасность, антивирусы и т.д.). Есть и возможность для поиска возникающих проблем в работе устройств удалённо. Возможна удалённая диагностика памяти или накопителей.



Такие возможности стали более востребованы в последнее время, в связи с переводом многих сотрудников на удалённую работу. Это приводит к заметным к изменениям в организации безопасности, изменению инфраструктуры, установка нового ПО и решения других вопросов. При этом, обычно возникает и вопрос финансов, они чаще всего достаточно ограничены. Решением всех этих вопросов и нацелена решить платформа Intel vPro. Для корпоративного сегмента предлагается решение насущных проблем в ИТ-структуре.




Платформа Intel vPro появилась не вчера, её уже 15 лет. Создание платформы связано с возможностью решения сложных задач бизнеса. Обновление платформы Intel vPro происходит регулярно, с каждой итерацией процессоров Intel, что обеспечивает большие возможности для создания безопасности работы.

Любое устройство с процессором Intel Core i5 или выше может использовать платформу Intel vPro. Таким устройством может быть настольный компьютер, ноутбук, моноблок, планшет, мини-компьютер, рабочая станция, банкомат или интернет-киоск.

Основное потребитель Intel vPro – это заказчики с высокими требованиями. При выборе, например, ноутбука, у которого есть специальный логотип Intel vPro, вы можете с полной уверенностью ожидать высокой производительности бизнес-класса с энергоэффективностю, длительной автономной работой и простотой подключения. В обязательном порядке предусмотрена аппаратные функции безопасности с возможностью защиты от киберугроз. И, конечно же, высокой стабильности работы платформы.



Что касается производительности платформы, компания Intel даёт такие данные:

Если сравнить персональный компьютер на базе платформы Intel vPro 11-го поколения (процессоры Intel Core vPro 11-го поколения для мобильных ПК и чипы Intel Xeon W-11000 для рабочих станций) и трёхлетний компьютер, то получаем следующие данные

  • на 52 % поднимается производительность Microsoft Office;

  • на 41 % увеличивается производительность офисных приложений на примере видеозвонка;

  • до 2,5 раз ускоряется редактирование видео в Adobe Creative Cloud.

Такие данные позволяют посчитать и увидеть, что использование платформы Intel vPro 11-го поколения приводит к увеличению продуктивности персонала (на 27 % при условии сравнения с Intel vPro 8-го поколения). Также происходит увеличение автономной работы и упрощения связи при использовании устройства любого форм-фактора.




Важный параметр платформы, безопасность, и она становится мощнее при использовании улучшенных аппаратных средств. Платформа Intel Hardware Shield обеспечивает встроенную программно-аппаратную защиту устройства как от внешних угроз, так и защиту данных и специализированных и офисных приложений. Этот комплекс, Intel Hardware Shield, объединяет несколько технологий, например, Advanced Threat Prevention (ATP) и Threat Detection Technology (TDT), которые защищают пользовательское окружение на уровне приложений. Для защиты устройства и обнаружения угроз, TDT умеет подключать мощности графического процессора.




Аппаратная технология Intel Active Management используется на платформах vPro для удалённого мониторинга, управления, восстановления, ремонта и защиты подключенных к сети устройств. Такая возможность значительно сокращает время решения возникающих проблем, а значит и простоя. Технология позволяет через приложение Intel Endpoint Management Assistant (Intel EMA) организовывать удалённое управление, даже включать и отключать устройства, управлять рабочим столом на устройствах, которые находятся вне корпоративного брандмауэра.

Всё вместе делает платформу Intel vPro универсальным инструментом для пользователей и ИТ-служб в удобной работе и обслуживании.



Как один из примеров подобных устройств, можно рассмотреть бизнес-ноутбук с поддержкой платформы Intel vProLenovo ThinkPad P15.

Это ноутбук с экраном 15,6 дюймов на панели IPS. Разрешение экрана FullHD (1920х1080 точек). В основе ноутбука находится современный процессор Intel Core i9 10885H. Это 8-ядерный, 16-поточный процессор с базовой рабочей частотой 2,4 ГГц.

Объём оперативной памяти может достигать 128 Гб. Накопитель формата М.2 2280 объёмом 512 Гб.

Графический процессор - NVIDIA Quadro T2000. На борту 4 Гб высокоскоростной оперативной памяти GDDR6.

Для подключения к сетям есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11ax, Bluetooth 5.1. Подключение внешних устройств осуществляется через порты USB 3.2 Gen1 Type A (x 2), USB 3.2 Gen1 Type-С, Thunderbolt 3 (x 2), HDMI, микрофон/наушники Combo, порт Ethernet (RJ-45).