Совместимость процессоров Intel Alder Lake и старых игр может не состояться от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Совместимость процессоров Intel Alder Lake и старых игр может не состояться

18 окт 2021

Совместимость процессоров Intel Alder Lake и старых игр может не состояться


Новое руководство для разработчиков от компании Intel по оптимизации создаваемых программ для новых процессоров Alder Lake содержит довольно интересную информацию. На сайте Gamer's Gospel опубликовали взгляд на то, как планируется поддержка старых игр новой платформой, в особенности в части процессорами технических средств защиты авторских прав (Digital Rights Management, DRM), например, Denuvo.

 2021-10-18_10-19-06.png

Компания Intel определяет DRM-решения, у которых возможно возникновение несовместимости между процессорами 12 поколения и создателями игр, в части средств защиты игр. Предлагается обновить эту защиту для корректной работы с новыми процессорами.

Как указывается в этом документе: «Если в вашей существующей или будущей игре применяется промежуточное ПО в виде защиты DRM, то вам необходимо обратиться к разработчику данного DRM-решения и подтвердить, что средство защиты поддерживает гибридную архитектуру процессоров в целом и грядущую платформу Intel Alder Lake в частности. Из-за своей особенности современные средства DRM могут проводить проверку процессора и поэтому должны иметь возможность определять новую гибридную архитектуру. Intel сотрудничает с ведущими разработчиками средств цифровой защиты, такими как Denuvo, чтобы убедиться, что их решения поддерживают новую платформу Alder Lake».

 2021-10-18_10-19-37.png

Подавляющее количество топовых игр класса AAA получают для распространения встроенные системы DRM-защиты от взлома. В руководстве Intel отдельно отмечается защита Denuvo, которой потребуется специальное обновление для возможности работы с 12-м поколением процессоров. Подобные обновления потребуются и другим защитам игр. Если в игре используется несколько систем защиты, потребуется обновление каждой из них.

 

Обычно, поддержка игр, особенно верхнего сегмента, происходит довольно продолжительное время. Выпуск обновлений, исправлений или дополнений позволяет предположить, что обновление для защиты будет выпущено оперативно. А вот у игр, жизненный цикл поддержки которых уже завершился, обновление защиты может задержаться, что приведет к их неспособности запускаться на процессорах Alder Lake.