В видеокарте Asus GeForce RTX 3080 Ti TUF OC покупатель не нашёл термопрокладок от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

В видеокарте Asus GeForce RTX 3080 Ti TUF OC покупатель не нашёл термопрокладок

19 сен 2021

В видеокарте Asus GeForce RTX 3080 Ti TUF OC покупатель не нашёл термопрокладок


Пользователь рассказал, что возможно, изначально термопрокладка была установлена, но выпала при установке охлаждающей системы.

Топовые видеокарты Nvidia GeForce RTX 3080 и тем более RTX 3090, во время работы серьёзно нагреваются в том числе и чипы памяти.

Установка термопрокладок нужна для чипов памяти настолько же, как и вентиляторы с радиаторами. Но, несмотря на важность этого элемента, часто именно термопрокладки становятся объектом, с которым связаны различные случаи на производстве. Именно такой случай и озвучил один из владельцев GeForce RTX 3080 Ti TUF OC, он не нашел в системе охлаждения термопрокладок. 




Поиск термопрокладок начался после того, как пользователь заметил, что чипы памяти в его видеокарте слишком сильно нагреваются. Поиск проблемы перегрева и попытки решить его программным способом не привели к успеху. Чипы памяти продолжали нагреваться почти до 110°C. И проверка видеокарты на возможные дефекты в системе охлаждения показали отсутствие термопрокладок на чипах памяти. На них остались только следы их установки. 

Установка термопрокладок привело к снижению температуры на 30°C.