Дополненная реальность в проекционном дисплее для водителей представила компания Huawei от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Дополненная реальность в проекционном дисплее для водителей представила компания Huawei

10 сен 2021

Дополненная реальность в проекционном дисплее для водителей представила компания Huawei 

2021-09-10_09-20-31.png

Удивить проекционным экраном в машине сейчас уже мало кого получится. Обычно, такие экраны вводят информации о скорости движения и подсказки навигации, в небольшой части экрана. Компания Huawei предложила увеличить зону изображения такого экрана до размера эквивалентному 70 дюймов при восприятии с расстояния 7,5 метров.

В Мюнхене прошло мероприятие IAA Mobility 2021, где компания представила свою разработку прототипа проекционного дисплея AR-HUD. В названии есть аббревиатура AR - дополненная реальность, вот это и является заметным отличием новинки от других решений.  Техническая часть устройства, объёмом не более 10 литров выводит с помощью проектора изображение на экран ветрового стекла. Поле вывода занимает 13 × 5 градусов, а водитель видет изображение как будто на экране с диагональю 70 дюймов, который находится на удалении 7,5 метров. Угловое разрешение проекционного устройства достигает 100 точек на градус. Изображение формируется цветное, яркое и контрастное без искажений.

Проекционный дисплей Huawei способен выводить информацию не только от приборов и навигатора, но и некоторую дополнительную информацию. Размер видимого изображения позволяет разместить будущую траекторию транспортного средства с привязкой к проложенному навигатором маршруту. В тёмное время суток встроенные системы безопасности могут дополнительно визуально выделять препятствия на пути следования автомобиля и обозначать силуэты пешеходов. И, конечно же, на стоянке, экран можно будет использовать как любой экран телевизора, для просмотра фильмов или игр.

 Источник изображений: Huawei Technologie