Майнеры Chia стали массово продавать б/у накопители SSD под видом новых от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Майнеры Chia стали массово продавать б/у накопители SSD под видом новых

12 сен 2021

Майнеры Chia стали массово продавать б/у накопители SSD под видом новых


Способ "добычи" криптовалюты Chia основывается на накопителях и жестких дисках. Когда эта криптовалюта появилась, произошел резкий скачек спроса на накопители данных и возникновению дефициту жестких дисков. Стоимость этой криптовалюты за последние месяцы упала значительно, примерно на 15%. Это заставило майнеров выбирать другие криптовалюты. Именно это и привело к появлению большого количества разнообразных накопителей под видом новых.




Нужно четко осознавать, что "добыча" криптовалюты Chia значительно сокращает ресурс SSD накопителей из-за постоянного и круглосуточного процесса перезаписи огромного количества данных. Активная "добыча" приводит SSD-накопители к истощению ресурсов практически за несколько месяцев. Жесткие диски не настолько сильно подвержены износу при майнинге, ведь на них хранятся созданные с помощью SSD блоки информации без постоянной перезаписи. 


По информации в Интернете, некоторые предприимчивые люди занимаются скупкой накопителей после майнинга, перепрошивают их и продают под видом новых. Отличить по внешнему виду такие накопители практически невозможно, ведь их срок эксплуатации был довольно коротким, но при этом очень интенсивным. Когда подобные накопители заполнят наш рынок всего лишь вопрос времени.