Инвесторы поверили во встроенную спутниковую связь в iPhone 13 от интернет магазина Принцип Компани Смоленск: полный каталог компьютеров и комплектующих, цены, отзывы, характеристики
Корпоративный отдел, внутр. 102, 
sales@principcomp.ru
Тендерный отдел, внутр. 127, 
torgi@principcomp.ru
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш гид в мире компьютерных технологий. 👨‍💻
(4812) 356-166
(48142) 2-15-47
г. Сафоново, ул. Ленина, д. 14
Без перерыва с 10:00 до 19:00
Заказать звонок эксперта

Инвесторы поверили во встроенную спутниковую связь в iPhone 13

31 авг 2021

Инвесторы поверили во встроенную спутниковую связь в iPhone 13

 

Это отразилось в росте цен (на 40%!) на акции компании Globalstar, который является провайдером услуг спутниковой связи. Событие довольно необычное и стартом его стала информация о том, что новый iPhone сможет работать в спутниковых сетях. Вот только реальность такого события глубоко сомнительна.

 2021-08-31_09-28-40.png

Первичным источником слухов выступил аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Вчера он рассказал о том, что Apple отмечает развитие спутниковой связи и, о том, что возможно, ее добавят в новый iPhone. Он же отметил и возможность партнерства Globalstar и Apple, ведь у первой уже есть работающая сеть телефонной связи, основанная на 24 спутниках. Аналитик сделал предположение о возможности iPhone 13 делать звонки через эту сеть спутников, когда нет покрытия сети LTE или 5G. В компании Globalstar еще не комментировали ситуацию.

 

Как отметил руководитель Errata Software Робер Грэм (Robert Graham), он же создатель анти-хакерского софта BlackICE, слухи о возможной работе iPhone со спутниками не правдоподобны. Рассуждения Роберта основаны на информации о поддержке грядущими iPhone частотного диапазона от 2,4835 ГГц до 2,4950 ГГц. Этот диапазон ранее использовался для предоставления услуг спутниковой связи компанией GlobalStar, которая обанкротилась, но лицензии на эти частоты всё ещё имеют ценность, т.к. могут быть задействованы для наземных услуг.

 

В этот диапазон частот входит верхняя часть 14 канала Wi-Fi. В большинстве стран он не используется. В США используется больше 11 канал. Роберт Грэм предположил, что новый iPhone будет использовать диапазон частот 14 канала для улучшения качества сотовой связи в помещениях с помощью Wi-Fi-роутеров (в спецификации 5G, верхняя половина 14 канала Wi-Fi обозначена как Band N53).

 

Скорее всего, аналитик Минг-Чи Куо, принял за возможную поддержку спутниковой связи лишь нестандартный диапазон для работы в сотовых сетях. Эта ситуация выглядит более правдоподобной, чем встроенная поддержка спутниковой связи обычным смартфоном.