0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
06:20:28 - 23.11.2017
00:37:46 - 23.11.2017
06:20:28 - 23.11.2017

Сегодня в Мире отмечают..

Сегодня в Мире отмечают..

День труда.

В первый понедельник сентября США и Канада празднуют День труда (Labor Day).

В Америке День труда был впервые отмечен в 1882 году. Его истоки лежат в желании Центрального профсоюза создать выходной для рабочих. Общегосударственным выходным день становится в 1894 году. Первоначально было задумано, что в этот день на улицах будут проходить парады с целью дать возможность народу выразить свою благодарность работе профсоюзных и трудовых организаций.

В брошюре министерства труда США, посвященной Дню труда, говорится: «Этот праздник родился в результате движения американских трудящихся. Он стал общенациональным потому, что страна считает должным ежегодно с благодарностью отметить вклад, который американские трудящиеся внесли и продолжают вносить в ту мощь, богатство и благосостояние, которое стало достоянием нашего народа».

В Канаде рождением Дня труда считают 15 апреля 1872 года, когда Ассамблея профсоюзов Торонто организовала первую значительную демонстрацию за права рабочих.

В отличие от Европы, где День труда приходится на первое мая, и в США, и в Канаде этот праздник в значительно большей степени воспринимается не в ракурсе истории рабочего движения, а как дополнительный отдых. В этот день американцы и канедцы устраивают кемпинги по всей стране, устраивают столь любимые ими барбекю на воздухе.

День независимости Бразилии.

7 сентября объявлен в Бразилии Днем независимости (Independence Day / o Dia de Independencia do Brasil).

Стремление отстаивать политическую независимость появилось у Бразилии еще в начале 18 века, в колониальную эпоху. В то время Португалия была господствующей стороной, а Англия оставалась основным потребителем товаров, производимых в португальской колонии.

В 1808 году Наполеон начал захватническую войну против Португалии, вследствие чего португальский король Дон Жоао VI со двором переехал в Рио-де-Жанейро.

Пребывание короля в Бразилии позволило ей приблизить независимость. Уже в 1815 году колониальный статус Бразилии был отменен, и она вошла в состав Объединенного Королевства на равных правах с Португалией.

В 1821 году король Дон Жоао VI вернулся в Лиссабон, оставив в Рио-де-Жанейро своего наследника, наделив его титулом вице-короля, который 7 сентября 1822 года и провозгласил независимость Бразилии как империи, торжественно короновавшись 1 декабря 1822 под именем императора Педро I.

Так Бразилия стала империей во главе с Доном Педро I, который при этом продолжал оставаться наследником португальского престола.

В Бразилии 7 сентября официально нерабочий день. Бразильцы особенно уважительно относятся к данному празднику. Им присуще глубокое чувство национальной гордости за свою страну.

В столице — Бразилиа — обычно проходит праздничный парад, на котором присутствует правительство страны во главе с президентом.

06:20:28 - 23.11.2017
Возврат к списку