0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
00:57:59 - 21.09.2017
19:01:05 - 19.09.2017
00:57:59 - 21.09.2017

20 августа. Мы поздравляем Вас с..

20 августа. Мы поздравляем Вас с..
День святого Иштвана в Венгрии.

День святого Иштвана в Венгрии (Saint Istvan Day in Hungary) — главный государственный праздник страны, который считают днем основания венгерского государства. В этот день чествуют первого короля Венгрии — Иштвана I (970(975)—1038).
Первый король Венгрии, Иштван (Стефан) I был официально коронован 20 августа 1000 года (годы правления 1001—1038). Иштван I правил справедливо, щедро, мудро и заложил основы независимого христианского венгерского государства европейского образца. По велению римского Папы Георгия, который канонизировал короля Иштвана, в 1038 году этот день стал праздником.
Несмотря на важность даты для каждого венгра-патриота, в истории страны было немало периодов, когда торжества в этот день строжайше запрещались. Например, так было после подавления объединенными силами Австрии и России «венгерской весны» 1848 года, а также когда Венгрия входила в число социалистических стран. Вновь официальным государственным праздником День святого Иштвана стал лишь в 1991 году.
По всей стране торжества проходят очень пышно, с парадом, оркестрами. Эстергомский кардинал служит мессу в будапештском Кафедральном соборе (Базилике) святого Иштвана, где находятся мощи правой руки короля. После мессы торжественная процессия проносит раку с мощами по городу. Завершается праздник впечатляющим фейерверком на горе Геллерт над ночным Дунаем.

Праздник Девятнадцатого Дня месяца Асма.

20 августа по григорианскому календарю начинается месяц Асма, что в переводе с арабского означает «Имена». В этот день — первый день месяца Асма по девятнадцатимесячному календарю бахаи — отмечается важный праздник — праздник Девятнадцатого дня месяца Асма.
Праздники Девятнадцатого Дня в общине бахаи, хотя и имеют заданный порядок проведения, тем не менее, открывают широкие возможности для многообразия и творчества. Так, во время любой из трех частей праздника — молитвенной, административной и социальной — может звучать музыка.
Абдул-Баха советует верующим выступать с красноречивыми, возвышающими душу рассказами. Оригинальными и разнообразными могут быть формы выражения гостеприимства, также крайне важно, на каком уровне проводится общий совет, и как широко на нем представлены темы.
Поощряется использование элементов местных культурных традиций при проведении каждой из частей праздника, так как это придает ему должное своеобразие и отражает неповторимость каждого социума, в котором проводится праздник, а также способствует созданию приподнятой атмосферы и хорошего настроения у собравшихся.
00:57:59 - 21.09.2017
Возврат к списку