0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:25:55 - 25.09.2017
19:01:05 - 19.09.2017
14:25:55 - 25.09.2017

19 августа. Сегодня мы поздравляем Вас с..

19 августа. Сегодня мы поздравляем Вас с..

Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Чтобы явить Своим ученикам эту Небесную духовную славу, которая последует за временными страданиями, Господь преобразился перед своими учениками Петром, Иаковом и Иоанном на горе Фавор — лицо Его просияло как солнце, одежды сделались белы, как свет.
Явились два ветхозаветных пророка — Моисей и Илия — и беседовали с Господом о Его близком отшествии. Их осенило облако, и из него раздался глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, о Немже благоволих, Его слушайте».
Празднованием Преображения Господня Церковь торжественно исповедует и прославляет соединение Божества и человечества в лице Иисуса Христа. Своим Преображением Господь благоволил предохранить Своих учеников от уныния и возвел их к высшему упованию среди бедствий, которые должны были постигнуть их в мире.
Праздник Преображения Господнего принадлежит к 12 наибольшим православным праздникам. В народе этот день называют Вторым Спасом.
Это традиционный праздник урожая — в церквях освящают плоды земли, то есть, яблоки, груши, сливы. Наибольшей популярностью и почетом пользуются яблоки, даже существует еще и третье название праздника —«Яблочный Спас». Освящения яблок больше всего ждут матери, у которых умерли дети, и дочери, у которых умерли матери, так как по легенде яблоки им можно употреблять только после Спаса.
В особенности готовятся к этому дню пасечники. Им надо освятить ульи, угостить медом соседей, особенно сирот и немощных.

День пасечника Украины.

День пасечника (День пчеловода) — профессиональный праздник пчеловодов — ежегодно отмечается в Украине 19 августа. День установлен Указом Президента Украины № 815/97, его начали отмечать с 1997 года.
Праздник обычно отмечается два дня и проходит очень широко и оживленно. Особенно насыщена программа празднования в Киеве. В Киевской и Львовской областях проходят выставки-ярмарки пчеловодства, выступают фольклорные художественные коллективы.
В день празднования вспоминают двух первых выдающихся пасечников Украины — Петра Прокоповича и Николая Витвицкого. Проводятся конференции, заседания круглых столов, фестиваль и парад пасечников, на которых представляется медовая продукция пчеловодов и фирм Украины. Кроме того, проходит презентация новой изданной литературы по пчеловодству и, несомненно, дегустация меда и другой медовой продукции.

День августовской революции 1945 года во Вьетнаме.

Августовская революция 1945 года во Вьетнаме — национальная народно-демократическая революция, свергшая господство империалистов и установившая народно-демократическую власть.
Революция явилась результатом развития национально-освободительного движения во Вьетнаме, направленного против подчинивших страну в 50—80-е годы 19 века французских колониалистов и оккупировавших японских захватчиков.
19 мая 1941 года в соответствии с решением 8-го пленума ЦК Коммунистической партии Индокитая (КПИК; с 1951 — Партия трудящихся Вьетнама ПТВ) был создан единый национально-освободительный фронт Вьетминь (Лига борьбы за независимость Вьетнама), в рядах которого сплотились все патриотические силы страны. Через Вьетминь в 1941—44 годах КПИК развернула широкую пропагандистскую деятельность и приступила к созданию опорных баз и вооруженных отрядов. 22 декабря 1944 года в провинции Каобанг на северо-востоке Вьетнама начали формироваться первые отряды Вьетнамской освободительной армии (в дальнейшем Народной армии Вьетнама).
Революция свершилась при гегемонии рабочего класса, выступившего в союзе с крестьянством, национальной буржуазией и другими патриотическими силами, сплотившимися под руководством КПИК в едином национально-освободительном фронте Вьетминь. Августовская революция свершилась в условиях разгрома Советским Союзом немецкого фашизма в Европе и победоносной войны Советского Союза против Японии, что облегчило вьетнамскому народу достижение победы в борьбе против французских колониалистов и японских захватчиков.
Эта революция открыла путь для широких социально-экономических преобразований во Вьетнаме, оказала большое влияние на развитие национально-освободительного движения в странах Юго-Восточной Азии, прежде всего в Лаосе и Камбодже.

14:25:55 - 25.09.2017
Возврат к списку