0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
02:56:49 - 25.11.2017
00:37:46 - 23.11.2017
02:56:49 - 25.11.2017

14 августа. Праздники Мира

14 августа. Праздники Мира
Ежегодно 14 августа в Абиуле (Abiul) проходит праздник рождения португальской корриды, главное событие которого — сама коррида в старинных национальных традициях.
Коррида — это не просто соревнование, а удивительное сочетание спорта и искусства, зрелища и мастерства, шоу и священнодействия с участием отчаянных смельчаков.

Кабальеро начинает бой, выезжая на лошади, а фуркадуш — пешие бойцы, вступают в поединок, когда бык уже ранен фарпой — пикой с острым крючком на конце длиной в два сантиметра, который втыкается в подкожную жировую сумку на холке быка и там застревает. По болезненности это сравнимо с уколом иголкой для человека. В прошлые века наездники были аристократами, а фуркадуш — простолюдинами. С тех пор сохранилось различие в их экипировке: костюмы «пехотинцев» значительно скромнее.В корриде участвуют трех-четырехлетние быки с весом пятьсот-шестьсот килограммов. По сравнению со всеми прочими корридами португальская — наименее кровавая. Быков, вопреки расхожему мнению, по окончании корриды на бойню не отправляют, а возвращают в загоны. На их рога и перед тренировкой, и перед боем одевают специальные кожаные чехлы для смягчения ударов. Они спасут фуркадуша, если он допустит хотя бы одну оплошность. От бойца требуется не только смелость, но и безупречное зрение, быстрая координация движений и хладнокровие.

Шри Кришна Джанмаштами — День явления Кришны — это знаменательный ведический праздник, который отмечается очень широко в Индии и является всенародным (несмотря даже на вероисповедание).
Кришна представляет абсолютное значение жизни, которое находится в основе мироздания за пределами всего. Веды считают Шри Кришну Верховной личностью бога, причиной всех причин. Один из переводов на языке санскрита означает «Всепривлекающий».
Вьясадев, мудрец просветленного видения и величайший из историков древности, свидетельствовал рост неправедности в семьях тех, кто правил людьми около пяти тысяч лет тому назад. Именно тогда пришел Кришна, чтобы напомнить человеку об истинных ценностях жизни и образа жизни. Он восстановил тот непосредственный контакт с трансцендентальным Бытием, которое единственно может дать полноту каждому аспекту жизни. Таково учение вечной Истины, данное Кришной Арджуне в Бхагавад-Гите.
02:56:49 - 25.11.2017
Возврат к списку