0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
15:32:14 - 23.03.2019
12:14:24 - 25.03.2019

Консоль Nintendo следующего поколения не будет продолжательницей существующих

Новости Hi-tech

Компания Nintendo всегда славилась своим особым подходом к созданию игровых приставок, когда выпускала консоли с действительно впечатляющими возможностями. Тем не менее, последняя представленная Nintendo приставка в лице Wii U явно не стала лучшей, поставив какие-либо рекорды по популярности. Возможно, что именно с этим связано желание производителя кардинально изменить подход к разработке следующей фирменной консоли, которая получит название Nintendo NX и должна будет стать действительно уникальным устройством.

Для создания новой платформы в компании планируют приложить максимум усилий, сохранив полюбившиеся игрокам игровые возможности, а также внедрив те, которых ранее не было на рынке вовсе. Это должно будет создать в сфере гейминга совершенно новое направление развития, где на сегодняшний день просто нет конкуренции. И хотя никаких деталей об этом в настоящий момент нет, президент компании Nintendo Татсуми Кимишима заявил, что это будет абсолютно новая платформа со своими уникальными фишками. И новую платформу ни в коем случае не следует олицетворять с теми консолями от Nintendo, которые были выпущены ранее.

Некоторые источники указывают на то, что аппаратная составляющая новой консоли будет создаваться на территории США, причем усилия к этому приложат специалисты из AMD. Вероятно, что проект получит супермощные чипы x86 либо ARMv8, а также графику от Radeon, основанную на архитектуре GCN.

Рассказать больше о своем новом проекте в Nintendo обещают в следующем году. Правда, сейчас точно неизвестно, будет ли приставка выпущена в следующем году либо произойдет это событие уже в 2017-м. Некоторые неофициальные источники, ссылаясь на собственных информаторов, заявляют, что выхода NX можно ждать в конце 2016 года.

Скорее всего, к своей новой платформе компания попробует в первую очередь привлечь прошлых покупателей Wii, поклонников продукции Nintendo в целом, а также казуальных игроков. Однако для этого создателям придется привлечь покупателей чем-то действительно очень необычным.

Следите за игровой индустрией вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку