0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
11:33:56 - 03.06.2019
18:14:23 - 22.06.2019

10-ядерный процессор MediaTek Helio X30 будет впущен во второй половине следующего года

Новости Hi-tech

Не так давно стало известно о том, что всемирно известный производитель MediaTek, помимо своего процессора Helio X20, также готовит к выходу ещё один чип, который сможет похвастать наличием 10 вычислительных ядер. Скорее всего, он получил название Helio X30. По сообщению ряда зарубежных источников, новинка будет выпущена уже во второй половине будущего года. Кроме того, стали известны некоторые любопытные подробности о новом процессоре.

В конструкции Helio X30 будет предусмотрено четыре вычислительных кластера. Самый мощный из них будет предусматривать 4 ядра Cortex-A72 с частотой до 2.5 ГГц. Помимо этого, будет предусмотрен ещё один блок из двух ядер Cortex-A72, где частота составит 2.0 ГГц. Предусмотрено также два двухъядерных блока Cortex-A53, тактовая частота которых составит 1.5 и 1.0 ГГц.

Как стало известно совсем недавно, новый процессор сможет похвастать поддержкой двухканальной оперативной памяти типа LPDDR4-1600 RAM, а также камер с разрешением до 40 млн. пикселей. Что же касается графической подсистемы, ее основу составит контроллер типа Mali-T880 MP4.

Сообщается о том, что новый процессор будет производиться по технологии 16-нм от FinFET. По уровню своей производительности он сможет конкурировать с таким именитым флагманским процессором как Snapdragon 820, разрабатываемым компанией Qualcomm.

Ранее предполагалось, что самые первые коммерческие чипы появятся в первой половине текущего года, но сейчас стало известно о том, что случится это уже во второй половине следующего года.

Подводя итог, напомним, что MediaTek – это полупроводниковая компания, которая занимается разработкой компонентов для беспроводной связи, оптическими системами хранения данных, а также DVD, GPS и HDTV. Сегодня продукция компании широко известна во всем мире. Ее штаб-квартира расположилась на Тайвани. На сегодняшний день компаний является крупнейшим проектировщиком микроэлектронных чипов из Тайвани.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Картинки новостей: Загрузить

Возврат к списку