0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:15:05 - 22.01.2019
19:58:02 - 23.01.2019

Biostar Hi-Fi Z170Z5: новая материнская плата с поддержкой DDR3L и DDR4

Новости Hi-tech

Известный производитель компьютерной техники и комплектующих Biostar официально представил свою новую материнскую плату модели Hi-Fi Z170Z5, которая рассчитана на работу с процессором Intel Core 6-го поколения в исполнении сокета LGA 1151.

Сообщается о том, что материнская плата произведена на наборе системной логики Intel Z170. К одной из ключевых особенностей материнской платы можно отнести то, что она поддерживает сразу два стандарта оперативной памяти – DDR3L и DDR4. Причем в первом случае можно использовать до 16 ГБ, а во втором – до 32 ГБ. Исходя из этого, у пользователей будет возможность в полной мере задействовать как уже предусмотренные модули DDR3, так и купить новые и более современные планки в лице DDR4.

Для подключения жестких дисков производитнель предусмотрел здесь 4 порта Serial ATA 3.0, а также интерфейс SATA Express. Помимо прочего, предусмотрены разъемы PCI Express 3.0 x16 в количестве двух штук, один PCI Express 3.0 x1 и ещё три стандартных PCI.

Что же касается форм-фактора, выполнена материнская плата в формате ATX, а ее габариты составляют 305 × 220 мм. На панели с разъемами расположено 4 порта USB 3.0, два порта USB 2.0, а также интерфейсы HDMI, DVI-D и D-Sub для того, чтобы подключать дисплеи. Есть также гнездо для сетевого кабеля, один разъем PS/2 и целый набор из аудиогнезд.

Из фирменных технологий, которые поддерживаются материнской платой, следует особенно выделить BIO-Remote2. Она предоставляет возможность с легкостью превратить смартфон в полноценный пульт ДУ для управления компьютером. Фирменное приложение выпущено для платформ Android и iOS. Кроме того, производитель реализовал в основе функцию под названием Charger Booster II, которая призвана ощутимо ускорить подзарядку подключаемых по USB смартфонов и планшетных компьютеров.

Правда, как скоро новая материнская плата поступит в продажу и по какой стоимости будет доступна в рознице, пока ничего не сообщается.

Следите за миром техно вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку