0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
15:32:14 - 23.03.2019
04:33:44 - 27.03.2019

Samsung не будет производить процессоры для новых iPhone

Новости Hi-tech

На протяжении нескольких лет корпорация Samsung являлась одним из самых главных партнеров для Apple в качестве поставщика процессоров. Не исключением стали и флагманские iPhone 6s и iPhone 6s Plus, продажи которых стартовали буквально месяц назад.

В этом году процессоры для новых смартфонов поставляли две компании: Samsung и TSMC. Причем если Samsung производила чипы по более совершенному 14-нм техническому процессу, то TSMC придерживалась 16-нм. Тем не менее азиатские СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщают о том, что производить чипы для следующего поколения iPhone южнокорейский гигант отныне не будет.

Источники сообщают о том, что главным производителем новых чипов A10, которые должны лечь в основу iPhone 7, станет тайваньский производитель TSMC. Любопытно, что он будет выпускать однокристальные решения, которые произведены по 16-нм техническому процессу, однако с применением технологии Integrated fan-out. Правда, по какой именно причине так произошло и почему Apple решила отказаться от многолетнего сотрудничества с Samsung, пока неизвестно. Вероятно, что влияние на прекращение сотрудничества могла оказать многолетняя и уже успевшая затянуться патентная борьба между двумя корпорациями. О том, как она развивалась, вы могли неоднократно читать в СМИ.

Кроме того, не так давно эксперты обнаружили, что выпускаемые чипмейкером TSMC процессоры обладают даже более высоким уровнем производительностью по сравнению с тем, что выпускала Samsung, хотя последние были произведены по более совершенному техническому процессу.

Подводя итог, напомним, что нынешние чипы Apple A9, установленные в основе новых iPhone 6S и 6S Plus, построены на базе 64-битной архитектуры ARMv8. По заверениям американской корпорации, новый чип призван обеспечить на 70% более высокий прирост производительности по сравнению с чипами предыдущих поколений. При этом размеры чипа были уменьшены на 15%.

Следите за обновлениями из мира технологий вместе с «Принцип Компани»!

Картинки новостей: Загрузить / Загрузить

Возврат к списку