0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:19:51 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:19:52 - 23.10.2017

Представлена первая в мире 17.3-дюймовая 8К панель JDI

Новости Hi-tech

Известная корпорация JDI официально представила свой новый ЖК-дисплей весьма стандартного размера, но при этом очень нестандартного разрешения. Сам монитор обладает диагональю в 17.3 дюйма, а разрешение составляет впечатляющие 7,680 x 4,320 пикселей. Таким образом, новинка отличается такой плотностью пикселей, которой не могут похвастать даже многие современные смартфоны.

Основу технической начинки панели составляет технология LTPS, которая базируется на низкотемпературном поликристаллическом кремнии. Плотность размещения пикселей на один дюйм здесь удерживается в количестве 510 точек.

Из прочих технических характеристик нужно выделить то, что дисплей отличается яркостью в 500 кд/см2, контрастность удерживается на уровне 2000:1, а углы обзора – около 176 градусов. Впервые монитор должен быть продемонстрирован на октябрьской выставке CEATEC 2015. Пока это только прототип, а о релизной версии никаких подробностей нет. Впрочем, предполагается, что тестовое телевизионное вещание в разрешении 8К будет официально запущено уже в будущем году, когда коммерческое планируется только в 2018 году, поэтому желающим насладиться такой картинкой придется набраться терпения.

По мнению самих разработчиков нового монитора, он станет превосходным решением для того, чтобы выполнять профессиональную обработку видео высокого качества, а также для создания подвинутых игровых систем и передового медицинского оборудования.

Ранее сообщалось о том, что корпорация Japan Display может стать основным поставщиком дисплеев для корпорации Apple. Сотрудничество с этой корпорацией уже стартовало, но к 2016 году должно ещё больше укрепиться. Связано это будет с выпуском нового iPhone 7. Об этом сообщает ряд зарубежных ресурсов со ссылкой на собственные источники. Смена основного поставщика дисплеев связана с тем, что компания Sharp, которая ранее являлась основным поставщиком, в последнее время не справлялась с нагрузками. Таким образом, именно Japan Display теперь должна будет стать основным поставщиком дисплеев для «яблочной» корпорации.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку