0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:23:15 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:23:15 - 23.10.2017

Samsung станет поставщиком памяти HBM2 для NVIDIA

Новости Hi-tech

Ранее в СМИ уже появлялись сообщения о том, что корпорация Samsung планирует в следующем году начать поставки на рынок своей новой памяти HBM, в том числе и для графических решений. До недавнего времени единственным поставщиком памяти этого типа для видеокарт от AMD оставался корейский производитель SK Hynix, который активно занимался разработкой этого типа памяти, однако не справлялся с объемами поступающих заказов на производство. Судить об этом можно по заметному дефициту на рынке видеокарт, построенных на основе Fiji.

Появление на рынке второго поставщика памяти типа HBM в лице всемирно известной корпорации Samsung позволит значительно снизить дефицит этого типа памяти, а также ощутимо повысить производительность тех графических решений, которые разрабатываются в настоящий момент. Предполагается, что память HBM второго поколения будет укомплектована в восемь ярусов вместо текущих четырех, а общий объем памяти для каждого графического процессора может быть увеличен с нынешних 4 до 32 ГБ. Помимо этого, ожидается значительное увеличение пропускной способности интерфейса, которая отныне возрастет до 1 ТБ/с, если брать во внимание графические решения от NVIDIA, относящиеся к поколению Pascal.

По сообщению ряда зарубежных источников, в следующем году современные графические решения будут оснащаться памятью HBM как от прежнего поставщика в лице SK Hynix, так и от тех, что будет производить Samsung. Массовое производство последних стартует в самом начале будущего года, поэтому до конца 2016 года на рынке уже будет память типа HBM от Samsung. Причем южнокорейский гигант будет производить HBM 2-го поколения. И именно эти чипы, вероятнее всего, NVIDIA задействует в своей графике семейства Pascal. Поэтому, очевидно, что выхода последних графических решений общественности следует ждать как раз в 2016 году. Впрочем, в NVIDIA отмечают, что вместо HBM ещё вполне можно использовать GDDR5.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку