0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
10:41:50 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
10:41:50 - 17.10.2017

Intel разработает для активных стилусов единый стандарт

Новости Hi-tech

За последнее время активные стилусы получили действительно огромное распространение. Широко используются они в качестве нишевых устройств, предоставляя возможность использовать планшетные компьютеры для выполнения рукописного ввода, дизайна, рисования и ряда других весьма интересных задач.

Помимо этого, широкое применение активные стилусы нашли в корпоративном секторе, где ими активно пользуются для проведения презентаций, в частности при использовании ряда фирменных технологий корпорации Intel. Очевидно, что сейчас данный рынок стремительно набирает обороты. Тем не менее, пока в данной сфере нет единого стандарта совместимости между активными стилусами: каждый производитель делает что-то свое. По этой причине несколько ведущих компаний объединяются в альянс под названием USI для разработки единого стандарта по производству активных стилусов. Возглавит альянс компания Intel. Ожидается, что разработка единого стандарта предоставит возможность сделать стилусы отлично совместимыми между собой, а также взаимозаменяемыми, что только радует.

Ожидается, что первая готовая спецификация единого стандарта активных стилусов будет выпущена уже в декабре текущего года, а первые сертифицированные по нему модели стилусов ожидаются в продаже в начале будущего года. Известно о том, что в настоящий момент вместе с Intel над разработкой единого стандарта также трудятся такие компании как ASUS, Quanta Computer, LG Electronics, Parade Technologie и ещё несколько других. Не исключено, что в ближайшее время этот перечень будет расширен.

Напомним также, что не так давно фирменный активный стилус выпустила корпорация Apple. Он называется Apple Pencil, а выход был приурочен к релизу планшетного компьютера iPad Pro. Примечателен «яблочный» стилус тем, что способен распознавать силу нажатия, тем самым превращая планшетный компьютер в превосходное устройство для того, чтобы потреблять контент, а также создавать его как художник или дизайнер.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку