0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
15:32:14 - 23.03.2019
01:46:56 - 25.03.2019

NVIDIA отозвала основную часть планшетов Shield

Новости Hi-tech

Не так давно в продажу поступил планшетный компьютер Shield от компании NVIDIA. Тем не менее, практически сразу же после поступления в продажу компания объявила о том, что начинает отзывать некоторые модели из-за неисправности аккумуляторной батареи, которая перегревается и может привести к поломке устройства.

Понять, насколько большое количество планшетных компьютеров попали под программу отзыва, до недавнего времени не удавалось. И только сейчас стало известно о том, что производитель отозвал основную часть всех проданных Android-планшетов. Только на территории США и Канады было продано в общей сложности 88 тысяч устройств, которые подлежат отзыву. К слову, именно из-за этого события, согласно опубликованному квартальному отчету, компания лишилась 80% от своего чистого дохода.

В сообщении, которая распространила компания, отмечается, что риск перегрева демонстрируют все планшетные компьютеры, которые оснащены батареями из серии «Y01». Учитывая то, что существовали также сборки с батареями из серии «B01» под отзыв попали далеко не все модели выпущенных девайсов. При этом точное количество планшетов, которые компания просит вернуть, пока не называется. Генеральный директор NVIDIA удовлетворен тем, что обнаружить неисправность удалось на раннем этапе производства, а это, в свою очередь, позволило компании уделять больше внимание работе с основными поставщиками.

В то же время полностью отказываться от своего нового планшетного компьютера производитель не собирается. Даже, если спрос на новинку будет не слишком высоким, компания планирует и дальше развивать направление. Дело в том, что себестоимость производства планшетного компьютера не столь велика, но в то же время он успел полюбиться многим поклонникам игр. По итогам прошлого квартала устройства из серии Shield продемонстрировали положительную динамику продаж, поэтому сейчас производителю не за что переживать.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Картинки новостей: Загрузить

Возврат к списку