0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
15:32:14 - 23.03.2019
01:48:11 - 25.03.2019

Представлены наушники, помогающие забеременеть

Новости Hi-tech

Студенты всемирно известного Стэнфордского университета представили невероятную по своей задумке разработку – наушники, которые призваны помочь женщинам забеременеть. Кампания по сбору средств была запущена несколько дней назад на платформе Kickstarter.

На странице проекта указывается, что на его реализацию разработчикам потребуется собрать 30 тысяч долларов. Причем в успехе кампании по сбору средств можно не сомневаться, ведь на момент написания данной новости авторам проекта уже удалось собрать почти всю сумму на его реализацию, хотя до окончанию сбора средств оставалось ещё порядка одного месяца. Поэтому итоговый продукт нам всё же суждено увидеть.

Сама задумка заключается в следующем: студенты разработали небольшой по своим размерам гаджет, который получил название Yono. Он располагается в ухе и следит за циклами овуляции женщины. Таким образом, представительницы прекрасного пола могут контролировать то, когда их организм максимально готов к оплодотворению. Причем, если верить разработчикам, то созданный ими гаджет значительно точнее многих других из существующих сегодня решений для отслеживания овуляций.

Обусловлены столь смелые заявления в первую очередь тем, что Yono способен контролировать базальную температуру, которая до наступления овуляции повышается за несколько дней. Базальный термометр при этом должен быть способен улавливать даже небольшие изменения температуры, причем измерения должны производиться как можно чаще, регулярно и всегда в одно и то же время.

Сообщается, что наушник будет измерять температуру до 70 раз в сутки. Все данные измерений моментально передаются на специальное мобильное приложение посредством Bluetooth. Уже в самом приложении впоследствии рассчитывается наиболее оптимальное время для зачатия.

Первые покупатели получат свои Yono уже в декабре, хотя, возможно, что это произойдет даже раньше. Стоимость одного экземпляра составил 99 долларов.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку