0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:15:05 - 22.01.2019
19:52:50 - 23.01.2019

SSD на 8 ТБ появятся в 2016 году

Новости Hi-tech

Один из самых известных мировых производителей SSD-накопителей обладает в своем активе твердотельными накопителями максимальной ёмкостью в 4 ТБ. Это решения из серии Optimus-MAX. Однако, стало известно о том, что уже в будущем году в модельном ряду производителя появятся решения ещё большего объема, в частности на 6 и 8 ГБ.

Сообщается, что среди первых пользователям станут доступны решения с чипами памяти MLC, а чуть позже они будут заменены в основе чипами 3D V-NAND. Эти чипы предоставят возможность расположить отдельные слои так, чтобы удалось добиться большей плотности чипа, сократив при этом общие расходы на производство.

Помимо прочего, SanDisk прогнозирует, что к 2017 году SSD станут значительно доступнее в ценовом отношении. Этого удастся добиться благодаря ощутимому снижению затрат на производство чипов памяти, благодаря чему розничная стоимость решений значительно снизится. Напомним, что в настоящий момент за твердотельный накопитель с портом SAS и объемом памяти 4 ТБ пользователю предстоит отдать чуть более 6000 долларов. Если сравнивать с традиционными жесткими дисками, SSD стоят в десятки раз дороже, хотя технология твердотельных накопителей имеет огромное количество преимуществ.

Впрочем, SanDisk радует обещаниями своих поклонников и вообще всех желающих в будущем перейти на SSD: в ближайшие 2 года ситуация на рынке должна будет сильно измениться. Правда, удастся ли старичку HDD полностью вытеснить SSD – пока неясно. В то же время традиционные диски пока имеют одно весомое преимущество над новыми твердотельными – служат они значительно дольше, когда SSD более уязвимы к ударам и прочим внешним воздействиям.

Подводя итог, напомним, что SanDisk – это всемирно известная корпорация, основанная в США В 1988 году. Сегодня производитель специализируется на выпуске карт памяти и накопителей различного типа. На счету компании более 1440 патентов в различных стран мира. Кроме того, SanDisk является единственной компанией в мире, которая располагает правами на разработку и выпуск большинства известных форматов Flash-накопителей.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку