0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
11:33:56 - 03.06.2019
16:06:04 - 25.08.2019

Microsoft добавит функцию стриминга с PC на Xbox One

Новости Hi-tech

Всемирно известная корпорация Microsoft намерена в будущем реализовать функцию обратного стрмиинга, при которой все игры, доступные на платформе PC, можно будет играть на консоли нового поколения Xbox One.

Впервые об этом стало известно после того, как глава подразделения Xbox в корпорации Фил Спенсер дал интервью представителям западных СМИ. По словам руководителя, на сегодняшний день перед разработчиками стоит сразу несколько важных задач. Так, первым делом им потребуется реализовать совместимость консоли с клавиатурой и мышью персонального компьютера. Кроме того, потребуется обязательно снизить общий объем информации, которая будет передаваться в ходе стриминга.

Несмотря на то, что возможность уже находится в стадии разработки, пока Спенсер ничего не сообщил о том, как скоро она будет реализована. В заключении лишь подметил, что у Microsoft есть большие планы на то, чтобы в будущем добиться более тесной интеграции Xbox One и Windows 10. А всё запланированное полностью соответствует взглядам корпорации на развитие платформы в целом.

При этом наиболее сложным шагом в этом направлении по-прежнему остается процесс кодировки игр. Однако, Спенсер смотрит на это с оптимизмом, подчеркивая, что сложности – это всегда хорошо.

Напомним, что игровая приставка нового поколения Xbox One – это уже третья по счету игровая консоль от корпорации Microsoft. Она является прямым конкурентом консоли от Sony Playstation 4. Официальный старт продаж Xbox One стартовал в конце ноября 2013 года. Любопытно, что консоль находилась в разработке более 5 лет, так как официальная подготовка индустрии к обновлению приставок стартовала ещё в 2008 года. До анонса Xbox нового поколения значилась под кодовым обозначением «Durango».

По различным данным Xbox One на начало 2015 года была самой популярной игровой консолью на американском рынке, когда в остальном мире лидерство удерживается за Playstation 4. Приставка от Sony к началу 2015 года была продана в количестве более 18.5 миллионов единиц.

Следите за миром техно вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку