0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
15:32:14 - 23.03.2019
12:14:45 - 25.03.2019

Apple представила iPod Touch 6-го поколения

Новости Hi-tech

Со времен последнего обновления плееров iPod Touch от Apple прошло уже практически три года. Нарушив сложившуюся традицию, «яблочная» компания не представляла обновления уже несколько лет и только в 2015 году решила исправиться и без лишней публичности и специальных мероприятий обновить всю линейку iPod, в том числе и плеер iPod Touch, который уже сейчас доступен для приобретения в розничных магазинах Apple.

Новинка примечательна полностью новой технической начинкой. Вместо «морально» устаревшего A5 производитель установил новый 64-разрядный А8 чип, который будет использоваться вкупе с сопроцессором движения М8. Такое же сочетание в настоящий момент используется в смартфонах iPhone 6 и 6 Plus. Помимо этого, производитель установил в плеер новую тыловую камеру – 8 МП iSight сенсор, хотя фронтальная камера осталась прежней и ничуть не изменилась.

Дисплей в компании тоже менять не стали и оставили плееру те же 4 дюйма с матрицей IPS и плотностью пикселей в 326 ppi. Добавили только поддержку таких модулей как Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1.

По дизайну плееры нового поколения очень схожи с предшественниками и, по большому счету, внешне ничем не изменились. Разве что только цветовой гаммой, ведь теперь iPod touch можно приобрести в фирменной расцветке «космический серый», а также в золотистом и серебристом цветах. Есть также и несколько молодежных сочных расцветок, поэтому выбор стал немного разнообразнее.

Что же касается операционной системы, поставляться iPod Touch 6-го поколения будут с новейшей iOS 8.4, которая охарактеризована поддержкой сервиса Apple Musix, а также онлайн-радио Beats 1. Напомним, что эти новшества были представлены всего пару недель назад.

Если же говорить о стоимости, в России за младшую модель с 16 ГБ памяти на борту придется отдать 14990 рублей. Топовая с 128 ГБ модулем, который в плеере появилась впервые, обойдется в 28990 рублей. Будут также версии на 32 и 64 ГБ.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку