0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
15:32:14 - 23.03.2019
01:49:53 - 25.03.2019

Оглашены подробные характеристики AMD Radeon R9 Fury и AMD Radeon R9 Nano

Новости Hi-tech

Корпорация AMD утвердила официальные характеристики новых моделей графических карт, построенных на баз процессора Fiji. Это решения, которые будут выпускаться под обозначениями AMD Radeon R9 Fury и AMD Radeon R9 Nano. Отмечается, что обе модели адаптера можно отнести к решениям высокого ценового сегмента.

При этом ориентированы новинки на любителей компьютерных игр, которые не готовы тратить на приобретение графической карты более 600 долларов.

AMD Radeon Fury будет основана на «урезанной» версии адаптера Fiji, который отличается 3584 потоковыми процессорами, 192 текстурными блоками, а также 64 блоками растровых операций. При этом графический процессор видеокарты будет функционировать на тактовой частоте 1050 МГц, а его пиковая вычислительная мощность составит порядка 7,52 триллиона операций в секунду, что действительно достаточно много. А приобрести адаптер после поступления в продажу можно будет по цене в 549 долларов. Вот только протестировать, насколько хорошо новинка будет работать и какие показатели будет демонстрировать, пока нет возможности.

Что же касается AMD Radeon R9 Nano, это миниатюрная версия графического адаптера, на что и указывает обозначение модели. Адаптер примечателен тем, что обладает длиной всего в 6 дюймов, а ориентирован в первую очередь на тех пользователей, которые предпочитают использовать игровые системы форм-фактора mini-ATX, которые можно назвать сверхмалыми. Для подключения адаптеру будет достаточно только одного 8-контактного разъема дополнительного питания. При этом потребление будет удерживаться на уровне до 175 Ватт. Базироваться чип будет на основе полноценного процессора Fiji, располагающего 4096 потоковых процессоров, 256 текстурных блоков и 2 Мб кеша второго уровня.

Подводя итог, напомним, что впервые данные адаптеры были анонсированы на пошедшей в середине июня выставке E3.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку