0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:15:05 - 22.01.2019
20:00:37 - 23.01.2019

Lenovo создает микро-ПК stick-РС

Новости Hi-tech

Корпорация Lenovo cообщила о том, что занимается созданием первого микро-ПК под названием stick-РС 300. Выполнено устройство в форме донгла, а подключаться будет посредством всего одного разъёма HDMI к монитору или телевизору.

Известно, что основу внутреннего устройства компьютера от Lenovo составит процессор Intel Atom Z3735F, 2 ГБ оперативной памяти, а также флеш-накопитель, ёмкость которого составляет 32 ГБ. Помимо этого, компьютер оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth 4.0, располагает на корпуса слотом для карт MicroSD и одним полноценным USB-портом. При этом размеры гаджета составляют всего 100×38×15 мм. А работать всё это чудо техники будет под управлением операционной системы Windows 8.1 с Bing. Причем уже после 29 июля все обладатели новинки смогут совершенно бесплатно обновить микро-ПК до Windows 10.

Сообщается, что официальный старт продаж новинки от Lenovo состоится уже в июле текущего года. Стоить гаджет будет всего 129 долларов. Причем это далеко не первый микро-ПК, который представлен известным производителем. Ещё на CES в начале текущего года нечто подобное представила корпорация Intel, пообещавшая, что первые компьютеры начнут появляться уже в апреле, однако пока так и не вышли. В апреле свой микро-ПК выпустила другая известная компания Asus. Этот девайс работал на базе Chrome OS и должен был распространяться по цене от 99 долларов уже с начала лета текущего года, но тоже пока не вышел.

По этой причине действительных конкурентов у выпущенного Lenovo микро-ПК пока нет. Разве что только некоторые модели планшетных компьютеров к ним можно было бы отнести. Правда, далеко не любой, а тот, что будет иметь порт HDMI и рассчитанный на подключение дополнительных периферийных устройств. Всё это позволило бы полностью заменить работу в мобильных условиях.

Что же, ритейлерам следует быть готовыми к началу массового распространения персональных компьютеров нового форм-фактора, а также запастись большим количеством периферийных устройств для таких ПК.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку