0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
11:33:56 - 03.06.2019
16:06:22 - 25.08.2019

Apple тестирует камеру с двойным объективом

Новости Hi-tech

Шиару Вэнь, генеральный директор компании Altek, сообщил журналистам о том, что в недрах корпорации Apple в настоящий момент занимаются изучением возможностей использования на смартфоне сдвоенной камеры. Предполагается, что данную технологию корпорация внедрит в собственные смартфоны уже в течение трех следующих лет.

Сама же Altek, напомним, специализируется на том, что производит двойные объективы для устройств, выпускаемых под брендами HTC и Huawei. При этом самыми первыми производителями, которые внедрили такую возможность, стали компании LG и HTC, а уже после на этом поприще появилась компания Huawei.

По словам Вэнь, американская корпорация хочет убедиться в том, что новая разработка станет не только интересна разработчикам приложений для платформы iOS, но ещё и будет иметь достаточно программного обеспечения. При этом, если верить словам руководителя Altek, в настоящий момент корпорация уже столкнулась с некоторыми сложностями. Так, во время тестирования новинки наблюдались отклонения оптической оси, а снимки получались размытыми. Впрочем, исправить эту проблему призваны специалисты компании Linx, которую Apple приобрела весной текущего года за 20 миллионов долларов. Она должна будет разработать специальное ПО, которое исправит возникшие проблемы.

Любопытен тот факт, что слухи о сдвоенной камере появляются в прессе уже достаточно давно. Ранее IT-издания писали о том, что появиться она может уже в следующем поколении iPhone, а также у нового флагмана от Samsung. При этом не исключено, что Apple внедрит новую технологию именно в iPhone 7, а не в промежуточную версию – iPhone 6S, презентация которой должна состояться уже в августе-сентябре текущего года. При этом камера iPhone 6S, как ожидается, также будет значительно улучшена и, возможно, будет 12-мегапиксельной. Кроме того, корпорация может улучшить фронтальную камеру в новом смартфоне.

В самой Apple, по традиции, слухи о новых смартфонах пока никак не комментируют.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку