0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
11:33:56 - 03.06.2019
16:02:22 - 25.08.2019

Fairphone 2: новая концепция модульных смартфонов

Новости Hi-tech

Что мы знаем о стандартном современном смартфоне? В 99% случаев – это сенсорный моноблок, который очень проблематично открыть самостоятельно. В некоторых из них даже непросто снять аккумулятор. Однако, сравнительно недавно стали набирать популярность концепции модульных смартфонов. И одной из наиболее популярных среди таковых стала Fairphone 2. Подобно смартфону Nokia 3310, смартфон можно будет с легкостью разобрать и заменить все необходимые комплектующие.

Несмотря на то, что концепция Fairphone 2 также является модульной, она значительно отличается, например, от той, что ранее представляла корпорация Google под названием Project Ara. Дело в том, что модульность Fairphone 2 не рассчитана на апгрейд комплектующих для улучшения его производительности. Здесь производитель рассчитывает только на то, что через некоторое время в смартфоне можно будет без труда заменить аккумулятор или вышедший из строя модуль. Таким образом, вы сможете ощутимо сэкономить на покупке нового смартфона.

При этом, если вы планируете использовать смартфон достаточно долго, то и начинка у него, разумеется, должна быть очень неплохой. По умолчанию такой смартфон будет предусматривать 5-дюймовый HD-дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass, а внутри корпуса разместится мощный процессор Snapdragon 801, функционирующий вкупе с 2 ГБ оперативной памяти. Кроме того, смартфон будет поддерживать 2 SIM-карты, модуль Wi-Fi, LTE и Bluetooth 4.1. А работать всё это будет под управлением ОС Androud 5.1. При этом объем внутренней памяти составит 32 ГБ.

Как видим, в лице Fairphone 2 нам продемонстрировали совершенно новый взгляд на концепцию модульного смартфона, что, наверняка, оценят очень многие пользователи. Главным достоинством новинки сам производитель называет долгий срок службы комплектующих и их перерабатываемость. Розничная цена смартфона на базе новой концепции составит порядка 600 долларов, а прием предварительных заказов на его покупку стартует в ближайшие несколько недель.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку