0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
12:25:12 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
12:25:12 - 17.10.2017

Apple запатентовала новый уникальный материал

Новости Hi-tech

Кажется, в недрах корпорации Apple придумали совершенно новый способ для сохранения привычного внешнего вида устройств, но в то же время для избавления от пластиковых вставок. К слову, последние неоднократно становились предметом обсуждения критиков и обычных пользователей. И несколько дней назад корпорация подала заявку на регистрацию очередного патента. Об этом сообщил ряд зарубежных изданий.

Новый материал, придуманный в компании, будет выглядеть идентично анодированному металлу, то есть весь корпус смартфонов отныне будет цельным. В отличие от алюминиевых корпусов, они никак не повлияют на то, как смартфон будет пропускать сигналы встроенных антенн, а также не отразятся негативно на функционировании модулей Wi-Fi, Bluetooth и сотовой сети.

В то же время, сейчас точно неизвестно, как скоро корпорация сможет задействовать новый материал в своих смартфонах. Увидим ли мы плоды этой разработки уже в следующем поколении iPhone или нам предстоит подождать ещё – пока остается загадкой. Кроме того, как отмечает издание Business Insider, «яблочная» корпорация патентует различные технологии с завидной периодичностью, однако многие из них так и не увидели свет. По этой причине сейчас нет никаких гарантий тому, что мы увидим новый материал в ближайшее время.

Напомним, что самыми громкими патентами производителя за последние несколько лет стала технология на управление автомобилем через iPhone, а также защита смартфона при падении. Кроме того, в мае текущего года корпорация получила официальный патент на создание собственной социальной сети. С 2014 года IT-сообщество активно следит за технологией CarPlay, которая призвана улучшить взаимодействие между смартфоном и всеми системами автомобиля. Последняя, напомним, была впервые представлена ещё в прошлом году, но массового распространения пока так и не получила.

Пожалуй, самым интересным патентом корпорации стало создание дисплея, который может работать от солнца, как солнечная батарея. Несмотря на то, что патент был получен ещё в 2008 году, сейчас о судьбе данной технологии ничего неизвестно.

Следите за миром техно вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку