0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:00:51 - 14.12.2017
05:36:38 - 12.12.2017
18:00:51 - 14.12.2017

Wibtek Q7: новый модульный мини-ПК

Новости Hi-tech

На завершившейся выставке Computex 2015 было представлено множество действительно интересных устройств. Одним из наиболее примечательных стал необычный мини-ПК, который представила компания Wibtek.

Новинка носит название Q7, а по виду очень схожа с большинством аналогичных решений, представленных сегодня на рынке. Тем не менее, её действительный потенциал намного больше, чем кажется на первый взгляд. И в первую очередь благодаря тому, что устройство является модульным. К её базе можно с легкостью добавить различные части, которые значительно увеличивают её функциональность.

Основу внутреннего базового устройства составляет чип Intel модели Broadwell-U или Braswell на выбор (такие чипы устанавливаются в большинстве мини-ПК). Кроме того, на борту предусмотрено 8 ГБ оперативной памяти, 6 полноценных портов типа USB 2.0, а также COM, HDMI и VGA-разъемы. В общем, всё как в полноценном функциональном компьютере.

Остальные комплектующие, согласно задумке, пользователь будет приобретать по мере необходимости в качестве стандартных блоков. Сами авторы компьютера уже собрали два комплекта для того, чтобы продемонстрировать общественности принцип работы концепции в целом.

Первая модель может похвастать способностью работать в автономном режиме 4 часа, а также оптический привод. Второй предоставляет возможность подключить к компьютеру полноценный проектор, поддерживающий разрешение 1024 на 768 пикселей. Яркость последнего может составлять 350 люмен.

Впрочем, всё это сказано только для примера. В будущем ассортимент модулей будет значительно расширен, причем как создателями самого Q7, так и сторонними производителями, которые займутся производством модулей.

Несмотря на официальную презентацию Q7, в Wibtek пока ничего не сообщили о том, сколько будет стоить релизная версия мини-ПК и как скоро она появится в продаже. А значит, что увлеченным желающим стать обладателями новинки придется терпеливо ждать новостей из стана компании.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку